Когда архитекторы выбирают себе ПК, то в первую очередь должны выяснить, какими параметрами должен обладать девайс для того, чтобы на нем комфортно работалось. Ведь, если неправильно его выбрать, то у вас появится куча нервов и мало времени. Наша статья поведает о том, какие лучше всего комплектующие брать для ваших запросов.

Компьютерный процессор

Это устройство всегда считалось мозгом любого девайса. Мы видим благодаря ему, как просчитывается большая часть операций. И если вы пользуетесь рендерами на подобии Максвелл или V-ray, то тогда используют процессор для визуализации. И чем он сильнее, тем больше будет производительность ПК. В это же время быстрее будет проходить рендеринг и вся другая работа гаджета.

Между собой процессоры отличаются по количеству ядер и частотой. Сюда же мы добавим частоту каждого ядра работать в двухпоточном режиме. А если каждый из данных параметров еще и увеличить, то тогда ваша производительность вырастит. В наше время самым мощным процессором считается Интел i7. Тут же имеется вариант выбрать материнскую плату, где можно установить сразу два процессора. Хотя, в большинстве случаев бывает достаточно и одного.

Оперативка для девайса

Компьютер для архитектора

Не только открытый файл помещается в устройство. Тут же еще есть файлы, с которыми гаджет работает обычно. Поэтому если у вас на работе имеются тяжелые модели, то придется докупить немного памяти. Попросту ваш ПК будет тормозить, если не будет хватать памяти, причем и сами программы станут вылетать. Само собой, у каждой программы есть свои требования. Все рано архитекторам понадобится не менее 8 Гб памяти.

А еще пользователи могут обратить внимание на то, что в стационарных компьютерах материнские платы могут обладать слотами для памяти в разном количестве. К тому же плата готова поддержать работу памяти в двух, трех или более канальном режиме. Благодаря этому, производительность девайса становится больше. Лучше всего планки памяти брать с большим объемом и большой частотой.

Что касается видеокарты

На девайсе графическая информация отображается благодаря видеокарте. Модель будет крутиться быстрее и плавнее при условии, что вы поставили производительную карту. Тогда при ее движении не будут наблюдаться рывки. Кроме этого, еще стоит знать, что часть рендеров обладают режимом GPU-рендеринга. При таком режиме визуализация может происходить средствами видеокарты. К параметрам рендеринга надо отнести Lumion, V-ray, Maxwell fire и многое другое. Поэтому, если пользователи захотят использовать все время реалтайм-рендеринг, то им надо присмотреть мощную видеокарту.

Если не получится, то не стоит гнаться и за самой производительной моделью. Многие современные процессоры имеют сегодня встроенное графическое ядро. Только вот для архитектора его может быть мало. Поэтому, все равно, придется покупать дополнительную видеокарту. Профессиональные видеокарты по стоимости могут быть высокими. С ними же мы сопоставим геймерские карты.

Какой выбрать жесткий диск

Компьютер для архитектора

Когда система грузится, открываются файлы или запускаются программы, то это довольно сильно влияет на скорость работы жесткого диска. Данные комплектующие в наше время представлены традиционными жесткими дисками или же HDD. Сюда мы отнесем твердотелые накопители или SSD. Существенно по скорости выигрывают последние, если их сопоставить с HDD. Вес их меньше, они не шумят и не боятся ударов. А вот среди минусов пользователи найдут высокую цену, а также то, что у них ограничено количество операций перезаписи. Поэтому еще и систему придется настроить соответствующим образом.

К примеру, можно привести диск SSD 120-240 Гб. Тут же есть вариант для хранения файлов, которые используются редко диском HDD. В данном случае, последний может быть, как внутренним для стационарного компьютера, так и внешним для ноутбука.

Монитор

Если вы работаете целый день, то и о своих глазах надо позаботиться. Поэтому смело идите в магазин и протестируйте – какой монитор меньше всего напрягает глаза. К самым дешевым мы отнесем матрицу TN. Только лучше уж выбирать более качественную. Например, матрицы C-PVA или IPS. Уровень подсветки разрешается регулировать за счет ШИМ. Это мерцание, что не видит ваш глаз. Только оно довольно вредное.

Больше всего, мерцание влияет тогда, когда относительно максимума меньший уровень подсветки. Так что не стоит гнаться за супер ярким монитором. Как вариант, вы можете зайти в интернет и прочитать отзывы о нескольких популярных моделях. Тогда вы будете в курсе. Только вот лучшим вариантом будет разобраться и увидеть все на месте. Мониторы делятся на глянцевые и матовые. Меньше всего раздражают глаза вторые модели. Только вот они цвета не так четкое передают. Однако, если вы фоторедактор, то лучше брать глянец.

Видео: компьютер для архитектора 2017