Если вам по душе рисовать, чертить или обрабатывать фото, то вам пригодится соответствующий компьютер, который будет отвечать вашим всем требованиям. Вы считаетесь творческой личностью, что способна передать эмоции, всю гамму цветов и чувства при помощи только одних красок или карандаша. Так что к выбору ПК стоит подходить со всей ответственностью.

Имеются некоторые детали. Им же и надо уделить особое внимание, даже, если они незначительны. Дизайнеры делятся на два типа: графические и веб дизайнеры. Тут же есть дизайнеры интерьера и ландшафтные. И для каждой категории подбирать лучше ту технику, что лучше всего подойдет конкретно для вашей работы.

ПК или ноутбук?

Профессиональный дизайнер скажет каждому, что лучше всего для работы подойдет компьютер. А вот если есть желание показывать свои работы клиентам, то тут без ноутбука не обойтись. Также есть вариант купить планшет или любой другой гаджет. Ноутбук же никак не пригодится для работы. Ведь, у вас есть сложные работы, что не приспособлены для ноутбука.

Кроме этого, лэптоп с такими же характеристиками, как и компьютер, может иметь более высокую цену. И, несмотря на то, что он будет качественно и быстро выполнять работу с тяжелыми проектами, в большинстве лэптопов стоят маломощные системы охлаждения и сами видеокарты.

Ведь, надо же как-то экономить пространство в корпусе. Поэтому ни один ноут не сможет оправдать надежд пользователя. И даже если оправдает, то до нужного уровня не сможет дотянуть ваши проекты. Отличная компьютерная графика хорошо поддерживается исключительно на стационарном ПК.

ОС для дизайнеров интерьера и дизайнеров ландшафта

Компьютер для дизайнера 2017

Многие профи в данном случае отдают предпочтение Виндоус. Ведь большинство программ еще не создаются для Мак. Сюда же надо отнести популярный 3ds max. Само собой, на Мак также разрешается поставить параллельно систему Виндоус и залить уже все нужные программы. Только вот без неудобств не обойтись, в работе будут свои нюансы. Поэтому лучше выбирать Виндоус 8 или 10.

Не стоит забывать о том, что дизайнерам пригодится только 64-битная система, а вот про 32 бита пора давно забыть. Да и приобретать рекомендуется только легальное оборудование. Иначе, у вас возникнут сложности, или же парочка функций вообще не будут открывать свой доступ. На рынках данные программы стоят не дорого, да и платить за них надо только единожды.

Веб-дизайнеры и графические дизайнеры

Компьютер для дизайнера 2017

К оборудованию шли всегда оптимальные, минимальные и профессиональные требования. Тут уж каждый отталкивается от своего бюджетного плана. Если вы захотели купить Мас, то присмотритесь к стационарному компьютеру iMac с минимальными параметрами.

Процессор в данной ситуации обязан быть не менее 2.7х2 ГГц. Оперативка не менее 8 Гб, а также размер памяти видеокарты должен быть более 512 Мб. Что касается размера экрана, то спорить можно долго. Однако, самым оптимальным вариантом считается диагональ 21.5 или более. И, чем выше параметры вашего девайса, тем он лучше и производительней.

Не надо бояться за сборку комплектующих во время покупки Мака. Ведь эта фирма работает исключительно с известными и проверенными брендами. Сюда же мы отнесем Интел, Нвидиа Джифорс и так далее. А вот при покупке обычного оборудования на Виндоус, надо учитывать минимальные требования к оперативной памяти, видеокарте и процессору. Во время сбора системного блока пользователи должны действовать индивидуально. А все потому, что в готовых системниках некоторое железо может быть слабее, или же просто не той фирмы, что вам необходима.

Как правило, сборка по нужным параметрам в некоторых случаях готова быть дешевле. А вот протестировать данный системник может тот человек, который его и собирал, и устанавливал драйвера. Лучше всего из всех моделей и производителей брать Интел с минимальными показателями Core i5 2.7х2 ГГц. Фирма Асус предлагает замечательные материнские платы, а вот Нвидиа славится видеокартами.

Важной частью сборки является монитор. Минимальная диагональ равна от 20 до 27 дюймов. А вот такого экрана у ноутбука нет. При покупке Мака, монитор не надо выбирать, ведь они все замечательные. Если брать во внимание разрешение, то оптимальным станет Full HD.

Обращайте внимание и на матрицу монитора. К самым лучшим вариантам относится IPS. Только вот стоимость за нее будет намного выше, чем у остальных. Зато пользователи получают шикарную цветопередачу и угол обзора. Перед тем, как начинать работу, монитор надо откалибровать. Ее же пользователи в состоянии сделать сами, если инструкцию прочитать.

Для архитекторов и дизайнеров условия покупки компьютера точно такие же. Однако, придется выбирать не менее двух ядер с тактовой частотой 3 ГГц. Клавиатуру и мышку покупать обычные. Однако, есть вариант использовать беспроводную. Самое главное, дабы мышка была сенсорной или оптической. Помните и про коврик для мышки, ведь с ним будет комфортнее.

Видео: компьютер для дизайнера 2017