Профессия фотографа сама по себе довольно интересная, но и сложная одновременно. Тут же необходимо сделать не просто кадр, а настроить фон, свет и тому подобное. Если вы занимаетесь фэшн-сьемкой, то приходится нанимать моделей, делать им макияж и прическу. И если кадров накопилось хоть сто, то только некоторые из них получаются самыми качественными.

Однако, фотографу надо сделать не только съемку моделей или предметов, но и обработать фото. Ведь половину того, что мы в конечном итоге видим, является фотошоп. Картинка обязана быть идеальной. В общем, тут без фоторедактора никак не обойтись. А для того, чтобы они качественно работали, надо собрать правильные характеристики компьютера.

Процессор

Тут нельзя экономить. Ведь, именно благодаря ему фотографы и видят обработку всей информации. Скорость работы будет зависеть от быстродействия процессора. Графические редакторы к ресурсам гаджета очень требовательные. Поэтому большую часть денег мы отдаем именно за процессор. Только вот огромные суммы тоже не рекомендуется выкалывать за топовые модели. Остановиться лучше всего на среднем варианте.

Что касается оперативки

Компьютер для фотографа 2017

На скорость задач, что вы делаете одновременно также влияет и память. Для работы фотографа минимальным объемом служит 8 Гб. А если у вас есть возможность, то смело приобретайте и память с 16 Гб, тогда работа девайсе ускорится. Не забывайте обратить внимание на то, что не все материнские платы готовы поддерживать работу с большими объемами оперативки. Поэтому, когда собираетесь провести апгрейд, то стоит обращать внимание именно на эти параметры.

Какую выбрать видеокарту

Тут же профессионалы не экономят. Графические редакторы в работе используют активно ресурсы видеоадаптера. А вот если обратить внимание на некоторые фильтры, то они вообще, не станут работать без задействования графического процессора. При покупке видеокарты, пользователям рекомендуется выбирать мощную, дабы она могла справиться со всеми задачами.

Не обязательно смотреть топовую геймерскую карту, так как вам не пригодится большой разгон и огромный объем памяти. Вполне подойдет модель среднего уровня. К данным устройствам мы отнесем карты Радеон R9 270 или Джифорс 660. Не подойдет фотографам и встроенный видеоадаптер, ведь он не в состоянии выполнять все задачи с графическим редактором. Обязательно обратите внимание на цифровые разъемы HDMI, DVI.

Материнская плата

Не придется фотографам переплачивать за данный компонент. Она же не влияет на скорость работы, поэтому смело берите бюджетную модель. А вот если останутся лишние сбережения, то можно добавить их к покупке объема ОЗУ или же взять просто более мощную видеокарту. Однако, тут присутствует одно важное условие: материнские платы обязательно должны быть совместимы с моделью процессора, что вы купили.

Дисковые накопители

Среди всех моделей пользователи найдут самые выгодные. К ним же относится связка SSD + HDD. SSD накопители необходимы для того, дабы установить на него операционную систему, да и остальные программы, что пригодятся для работы. Данный накопитель готов подарить высокую скорость работы. А вот второй накопитель придумали для того, дабы хранить данные – исходники, обработанные фото, видеозаписи и многое другое. Таких вещей на вашем ПК будет очень много.

Монитор считается важным

Компьютер для фотографа 2017

Намного сложнее для фотографа выбрать хороший монитор. Ведь фирмы предлагают столько разных вариантов, что не знаешь за какой хвататься. На что надо смотреть в первую очередь, так это стоимость. Если вам все равно, то смело берите 30 тысяч рублей и покупайте любой экран, что приглянулся. А вот для тех пользователей, у которых бюджет ограничен, рекомендуется подумать.

Если взглянуть на экран до 10 тысяч рублей, то они считаются самым дешевыми. Так что хороших параметров они не подарят. Специализированный монитор обойдется покупателям от 10 до 20 тысяч рублей. Его же разрешается использовать как для работы, так и просто для дома.

Во время выбора экрана, прежде всего надо смотреть на яркость, тип матрицы и контрастность. Самая ходовая диагональ может быть от 19 до 24 дюймов. Для фотографа время отклика может быть не особо важным, ведь вы же не геймер, а редактор. Лучше для работы с фото брать IPS матрицу.

Данный тип считается по праву самым лучшим, что только существует в наше время. А вот тип TN не подойдет ни при каких условиях. тут же фотографы не увидят цвета, как они есть, да и сам угол обзора хуже некуда. Важным фактором во время обработки фото считается подсветка. Тут е не должны быть засветы по краям экрана.

Монитор обязан показывать глубокий и черный оттенок. И в этом плане, фотографы могут посмотреть на устройство с LED подсветкой. Если брать во внимание и саму поверхность экрана, то тут идет все индивидуально. Ведь, глянцевая поверхности показывает более контрастную картинку, но с бликами. Матовая же поверхность готова дать большое удобство в работе и без бликов.

Видео: компьютер для фотографа 2017