Компьютерные устройства входят с огромной скоростью в жизнь современного человека. Мы не успеваем оглянуться, как фирмы придумывают что-то новое и необычное. В наше время есть куча компаний, которые предлагают снаряжение для дайвинга, подводной охоты и ПО. Модели же могут быть совершенно разные, причем для всех видов погружений. Поэтому пользователи всегда имеют возможность для себя выбрать самый лучший девайс и не в чем себе не отказывать. Вот некоторые модели, что знамениты сегодня.

Oceanic GEO 2

Данный подводный компьютер идет с двойным алгоритмом. Его же выпускает Америка. Часы создаются в черном и белом цветах. Максимальная глубина идет на 100 метров, а срок действия батареи на 300 часов. Пользователи могут увидеть сигналы, запасной фонарик и даже поддерживаемый интерфейс с компьютером. Что касается цены, то она равна около 22 тысяч рублей. если судить по отзывам, то они исключительно положительные. Компания уже давно показала себя в деле, и выпускается качественные гаджеты для погружения в воду.

Beuchat

Компьютер для фридайвинга 2017

Другая модель, что на рынке пользуется большим спросом. Ее стоимость будет до 22 500 рублей. за эти деньги пользователи получают просто шикарные характеристики. Режим часов можно поделить на: альтернативное время, основное время, хронограф, таймер обратного отсчета и будильник. Если говорить об остальных режимах, то тут же разрешается выставить историю погружений, журнал, основной режим «На поверхности» и настройки разнообразных групп.

Имеются сигналы, что будут информировать покупателя о разных вещах. Например, сигнал SRT говорит о том, что прошло минимальное время пребывания на поверхности после того, как человек погрузился. Тут же вы найдете сигнал, что говорит о пройденной заданной глубине. Данный сигнал происходит в достигаемый интервал глубины. У этого гаджета максимальная глубина идет на 100 метров с дискретностью 0.10 м.

А вот общее время с самого начала погружения равно 50 минут 50 секунд. Также аппарат готов фиксировать температуру от -18 до +100 градусов. В журнале пользователям разрешено просматривать информацию о последних 99 погружениях. Каждые 30 минут часы способны мерять атмосферное давление. Что касается сохранности девайса, то она равна 8 лет с момента отгрузки с завода.

Mares Nemo Apneist

Данный подводный ПК может быть упрощенное версией фридайвинга. Его основное предназначение – фридайвинг и подводная охота. К тому же гаджет отличается современным дизайном и его разрешается использовать в повседневной жизни. Интерфейс же считается самым наглядным и простым. Если брать во внимание конструкцию, то за нее можно не переживать, так как она надежная. Корпус фирма сделала из нержавеющей стали, а вот ремень немного коротковат, его же делали их эластомера.

Ремень вмонтирован намертво в корпус, да и заменить его разрешается исключительно в сервисном центре. К основным возможностям мы отнесем время пребывания на поверхности, глубиномер, датчик температура, сигнализация достижения глубины и многое другое. Не забываем про время и дату, возможность поставить будильник. Гаджет имеет подсветку и готов хранить около 300 записей в журнале погружений. А вот 150 метров считается максимальной глубиной девайса.

К его плюсам относится то, что он один из самых надежных и прочных. Экран хорошо читаемый. Есть набор функций, который может вам только пригодиться. Есть и некоторые минусы. Например, корпус. Из-за того, что его создали из нержавеющей стали, то вес стал тяжелее. А вот из-за короткого ремешка, девайс нереально закрепить на костюме или рукаве. Тут же до сих пор используется инфракрасный интерфейс передачи данных для того, дабы связаться с ПК.

Suunto D4i

Компьютер для фридайвинга 2017

Данная модель была самой любимой среди тех, кто обожал погружаться под воду. Гаджет считается полноценным декомпрессиметром, у которого имеются необходимые функции. Аппарат считается самым популярным из-за того, что выглядит довольно консервативно и у него есть повышенная степень безопасности. и это очень важный фактор. А вот что касается интерфейса. То намного сложнее, чем у фридайверских часов. К тому же модели отличаются замечательной читаемостью показаний.

В девайс входит величина цифр, мнемознаки и контрастность экрана. Среди основных возможностей аппарата отмечаются следующие: время отдыха на поверхности, глубокометр, секундомер, режим фридайвинга, таймер и многое другое. Компьютер еще обладает большой памятью, что готова запоминать до 240 часов погружений. Тут же покупатели увидят качественную отделку и стильный дизайн. Разрешается аппарата носить и в обычной жизни. Довольно плохим моментом может оказаться сложный интерфейс. Поэтому придется изучать его долго и подробно.

Стоит отметить и активацию при погружении на пол метра, ведь она не сильно удобная. Тут же каждое неглубокое погружение будет показываться в истории и фиксироваться в журнале. Большим минусом считается стоимость гаджета. Данное устройство стоит дорого. Хотя и считается очень надежным.

Видео: компьютер для фридайвинга 2017