С настоящими произведениями искусства в один ряд можно поставить картины, что нарисованы на компьютере. У молодого поколения появилось новое увеличение в наше время – компьютерная графика. Однако, нарисовать шедевры на обычном гаджете – нереально. Тут вам понадобятся специальные приложения и характеристики. И если приложения можно самому скачать с интернета, то о параметрах надо поговорить. Для художника в первую очередь надо выбрать хороший монитор. Вот начнем именно с него.

Большой экран

Компьютер для художника 2017

Качество и размер будут играть важную роль. Отличный экран для художника, это высокая четкость, замечательное разрешение и реалистичные оттенки. Те люди, что давно уже рисуют, советуют покупать экран с диагональю не менее 19 дюймов. Для покупки вариантов может быть несколько. Например, пойти в специализированный магазин и там вам дадут консультацию.

Только надо понимать, что даже самый хороший продавец, не до конца может разбираться в характеристиках, а также понимать какой конкретно экран подойдет художнику. Бывают ситуации, когда продавец просо выбирает первую попавшуюся модель с самой высокой стоимостью. Поэтому лучше спросить совета у человека, который имеет опты в данных делах или же почитать все в интернете.

Мониторы есть ЖК и ЭЛТ. Вторые экраны очень хорошо передают градации цвета, у них же высокий угол обзора. А вот сердцем ЖК экрана надо назвать матрицу. Матрицы тоже бывают 4 видов. Например, самые дешевые TN матрицы. Поэтому и стоят у 90 процентов мониторов. Тут же наблюдается некорректная цветопередача, когда угол обзора меняется.

Что касается MVA матрицы, то ее цена немного выше. Опять же, это бюджетная модель. Она встречается у Фуджитсу, Самсунга и остальных компаниях. Здесь идет больше угол обзора, чем у предыдущей модели. Небольшое время отклика. Она же хорошо подойдет для игроманов. А вот уровень цветопередачи находится в минусах.

Есть PVA матрицы. У них же такие же характеристики как у MVA. Разве что стоимость ниже. Лидерами надо назвать IPS матрицы. Их сделали специально для идеальной цветопередачи. Только вот сама модель стоит дорого. Матрицу, как правило, применяют на мониторах с большой диагональю. Угол обзора составляет около 170 градусов. Плавно происходит смена цветов. В данных матрицах наблюдается самая низкая скорость отклика пикселя. Поэтому данные матрицы подойдут лучше всего для художников. Да и кино смотреть намного приятней.

Видеокарта

Такой же важный компонент, как и матрица. У каждой видеокарты есть разное назначение, хоть они почти одинаковые. Например, имеются игровые, что довольно сильны для передачи данных. А вот есть те карты, что направлены на чистоту света. Для художника важно, чтобы качество картинки было высокое.

Ведь, есть детали, от которых будет зависеть в дальнейшем вся картинка. Поэтому ваша видеокарта, как минимум, должна иметь 1 Гб памяти и 256 бит скорости. Если брать во внимание процессор, то он не обязан быть мега мощным, ведь вы же не в игрушки будете играть.

Пользователи могут отдать предпочтение Джифорс картам или ATI. Тут еж все зависит от вашего вкуса. Обычно, в графике надежнее стоит первая модель. Только ее больше используют для игр. Так что, есть вам не принципиальна скорость, и вы хотите получить добротное качество картинки, то можете смело выбирать второго производителя. У него также в продаже имеются замечательные модели.

Процессор

Компьютер для художника 2017

Процессоров в наше время довольно много. Тут же вопрос стоит только в цене. Поэтому, если у вас есть деньги, то смело берите самый дорогой. Самое важное, дабы он был надежным. Например, компания Интел готова справиться с данными делами. Пользователям предлагается присмотреть процессоры линейки i3, i5, i7.

Тогда же будет идеальным нанесение любых деталей. А вот если картинка требует программного вмешательства, то наши модели придутся кстати. А вот если вам не по душе мощный игровой процессор, то смело берите средний.

Остальные комплектующие

Рисунки на ПК, как правило, рисуются при помощи мышки. Также имеются такие гаджеты, как дигитайзер. Чем-то он напоминает планшет. Рисунок в дигитайзере создается при помощи стилуса. Им же просто водят по доске, как обычным карандашом. Кстати, данный способ нанесения рисунка, считается самым удобным.

Поверхность девайса реагирует четко, тут же появляется на экране изображение. Поверхность аппарата реагирует и на силу нажатия. Поэтому разрешается создавать более тонкие или толстые линии. Стоит напомнить, что данный планшет будет занимать много места, если он профессиональный. А вот цена его начинается от 200 долларов.

На гаджет среднего класса можно подобрать дигитайзер и за 150 долларов. Он же будет меньше и по размерам. А вот если вам захотелось купить мышку, то тут на деньги скупиться нельзя. Лучше всего подойдет оптическая мышка, где разрешение не меньше, чем 500dpi. Гаджет должен помещаться в руке, быть эргономичным и хорошо лежать в вашей ладони.

Видео: компьютер для художника 2017