Чуть ли не с первого класса молодое поколение изучает программирование. Некоторые школы даже поставили ПК во всех классах, дабы детишкам было удобнее, и чтобы в школу не носили тяжелые портфели. Так что вам просто необходимо купить школьнику его первый ПК. Тут же могут быть разные варианты, начиная от самых простых и дешевых, и, заканчивая навороченными и дорогими. В общем, каждый уже смотрит по своему бюджету. Школьнику ПК нужен еще для того, чтобы сидеть в интернет и искать полезную информацию. Например, написание рефератов или доклады.

Что лучше: MacOS или Windows

Принципиальной разницы тут нет. Просто первая модель обойдется намного дороже. однако, можно сначала купить Мак, а после поставить на него и вторую операционную систему. Только вот многие полагают, что ребенку все равно необходимо освоить Виндоус, ведь его используют 95 процентов людей на земле. А вот когда чадо освоит эту операционную систему, то можно уже переходить и на другую, если придется.

Монитор, какой лучше взять

Компьютер для школьника 2017

Даже если родители решили купить ребенку ноутбук, то все равно ему придется докупать отдельно экран. А все потому, что за лэптопом сидеть не очень удобно, особенно если он обладает небольшим экраном и с бликами. Это может быть чревато тем, что школьник повредит глаза или у него испортится осанка. Кроме этого, для ноутбука надо покупать мышку и клавиатуру. Если говорить о диагонали, что все зависит от возраста школьника.

Однако, самым оптимальным вариантом будет диагональ от 19 до 24 дюймов. Соотношение сторон должно быть 16:9 или 16:10. А вообще, во время покупки экрана, нельзя экономить. Ведь тут идет угол обзора, цветопередача и остальные важные факторы. Само собой, можно не выбирать матрицу IPS, ведь она необходима исключительно для обработки картинок и фото. Лучше уж присмотреть экран с обычной матрицей и не создавать себе головную боль. Да и тут лучше избегать дешевых моделей. Не забывайте, что монитор покупается на 3-5 лет вперед. Его не приходится менять каждый год.

ПК без наворотов

Если школьнику требуется компьютер для учебы, то воздержитесь от покупки самого дорогого процессора. Для данных целей подойдет любая конфигурация, которую вы сами подберете. Ведь огромных ресурсов от ПК не требуют простые поиски интернета или написание текста. Деньги лучше отложить и купить за них хороший монитор. А вот свой ПК разрешается в любой момент апгрейдить.

Если ребенок хочет быть программистом или дизайнером

В школьном возрасте довольно мало детей точно знают – кем хотят быть, когда вырастут. Так что если ваш ребенок решил уже, что выберет профессию дизайнера или программиста, то тогда отведите его на специальные курсы. После этого, вам надо купить специальный гаджет для данных целей. Само собой, что мега сложные задачи с первого раза ребенок не выполнит. Он же будет изучать только азы специальности.

В обоих случаях важна производительность процессора. А все потому, что он отвечает за обработку написанного кода и других данных. Важен еще и объем оперативной памяти. Ведь на ней будут храниться фото и огромное количество остальных функций.

Так какой же монитор выбрать? Тут подойдет не только матовый, но и глянцевый. Только на глянцевом бывают блики, зато он лучше передает оттенки. Для дизайнера большой роли не играет видеокарта. Так что разрешается выбрать бюджетный вариант. Дизайнеры, как правило, выбирают глянцевый экран, а программисты – матовый.

Стандартная конфигурация

Компьютер для школьника 2017

Довольно просто выбрать этот компьютер. Да и в цене он запросто подойдет любым родителям. Процессор разрешается присмотреть в два ядра и любой фирмы. Перебором считается Интел i3 или i7. Исключение составляет только то, что ваше чадо хочет играть в мощные игрушки. Ученику хватит с лихвой самого простого производителя для уроков и учебы.

Если малыш пользуется своим девайсом только для учебы, то оперативка подойдет в 1-2 Гб. А вот для запуска ресурсомощных и современных программ, как минимум, необходимо 4 Гб оперативной памяти. Не стоит экономить при выборе жесткого диска. Ведь, как показывает статистика, у 75 процентов учеников, объем диска занимают фильмы и музыка. Да и остальные учебные документы и программы. Так что жесткий диск не должен быть в объеме меньше 500 Гб. Можно взять и 1 Тб.

Родители могут сэкономить в стандартной конфигурации на видеокарте или остановить свой выбор на интегрированном видеочипе Интел HD Графикс. Исключительно для мощных видеоигр понадобиться дорогая видеокарта. Сильный гаджет вовсе не понадобиться для учеников младших классов. Тут подойдет самый бюджетный вариант. А вот когда ваше чадо подрастет, то и сами запросы вырастут. Поэтому, будьте готовы к тому, вы поменяете ему полностью компьютер. Причем требования будет выдвигать ваш ребенок, а не вы.

Если купить ПК уже в начальной школе, то ребенку это поможет самостоятельно освоить разные программы, узнать много нового и углубиться в их изучение. А вот когда у малыша будут вопросы по домашнему заданию, а вас рядом не будет, то всегда есть вариант для него зайти в интернете. Там же миллион информации обо всем. Даже ответы на самые сложные вопросы.

Видео: компьютер для школьника 2017