Не для кого не секрет, что дизайнеры нуждаются в хорошем мониторе. Он должен передавать натуральные и четкие оттенки, а также отображать естественный вид картинки. Монитор для дизайнера считается главным инструментом, что отвечает за качественное создание сайтов.

Ретушь, цветовая коррекция, разработка шаблона и меню – именно монитор отвечает за каждый визуальный элемент. За монитором должно комфортно сидеться, дабы глаза быстро не уставали. Не забываем про насыщенность оттенков. В общем, наша статья расскажет о том, какой же экран выбрать для дизайнера.

Ноутбук или все-таки ПК?

Для начала, каждый дизайнер должен решить для себя то, где он будет работать и искать источники вдохновения. Например, некоторые используют ноутбуки. Ведь с ними проще передвигаться и ездить, если надо показывать клиентам свои проекты.

Ноутбуки легкие и портативные, так что с ними любимым делом можно заниматься в любом месте. Только вот у ноутбука, даже с большим разрешением есть один минус – автономность времени работы. И если вы работаете над большим проектом вдалеке от розетки или в дороге, то это будет вызывать неудобства.

Размер экрана

лучший монитор для дизайнера 2017

Давайте будем честными, ведь все любят большие размеры экрана. Дизайнеры же не считаются исключением. Безусловно, чем больше, тем лучше. Ведь надо как-то разглядывать самые мелкие детали. Многие люди данной профессии предпочитают брать в качестве основного экрана диагональ в диапазоне от 24 до 27 дюймов.

Монитор в 27 дюймов довольно популярен, поскольку готов предложить большую площадь обзора. Она же доступна в цене и может вписаться в большинство рабочих столов. Однако, каждый выбирает свое, то, что ему удобнее. К тому же цены разные бывает. И не каждый человек способен купить себе монитор за 1000 долларов.

Что касается разрешения

Разрешением считает количество пикселей, которые монитор готов отображать на своем экране. Данный фактор считается важным во время процесса покупки. И чем выше разрешение, тем лучше детали будут отображаться. Если вы не обратите внимание на данный фактор, то это будет самой грубой ошибкой. Стоит помнить, что некоторые люди не особо разбираются в технике, так что приобретают стандартное разрешение. В нашем мире, оно считается самым популярным.

А вот для дизайнера пригодится разрешение 1920 на 1080 в лучшем случае. Можно посмотреть и разрешение побольше. Тут же вы сразу ощутите разницу во время работы. Да и будете поражены четкостью отображения всех деталей.

Матрицы

Матрица является основной частью монитора. Многие типы матрицы делятся на 4 типа. Они же варьируются в стоимости и общей производительности. Например, самый простой и старый тип матрицы – TN. Он же самый дешевый. Мониторы с такими матрицами имеют маленькие углы обзора. В общем, картинка искажается при минимальных отклонениях от просмотра под прямым углом. Тут же идет минимальное время отклика.

Если говорить о матрице типа VA, то это идет уже компромисс между TN и IPS. Мониторы с данной матрицей имеют что-то близкое с IPS цветопередачей, малым временем отклика и большими углами обзора. А вот если говорить о яркости и контрасте, то они максимальны на фоне всех соответствующих на сегодняшний день типов матриц. Только вот для работы дизайнеры они не подойдут, потому что имеют минимальное отклонение направления взгляда от перпендикуляра монитора.

Матрицы IPS являются самым лучшим вариантом. У них более качественная цветопередача, по сравнению с другими. Тут же присутствуют максимальные углы обзора. Только и здесь имеются свои минусы. Например, увеличенное время отклика, а также высокая себестоимость производства, да и цена завышена.

А вот матрицы PLS считаются прообразом матрицы IPS, только вариант немного дешевле. У них есть такие плюсы, как хорошая цветопередача и высокая яркость, довольно большие углы обзора. Само собой, и тут есть мелкие недостатки.

Гамма и цвет

лучший монитор для дизайнера 2017

Цветокоррекция и цвет, это два элемента, что много значат для дизайнера, когда доходит дело до выбора экрана. Так что надо убедиться в том, имеет ли он хорошую цветокоррекцию и как он отображает оттенки. Возможно, тут есть искажения или дефекты цвета при отражении. Когда происходит калибровка цвета, то вероятнее, что используется дополнительное ПО, дабы сделать это. Только вот сегодня фирмы устанавливают отличные калибраторы. Благодаря этому, пользователи могут сделать данный процесс менее сложным и более понятным.

Гамма тоже имеет не последнее место. Она является полным спектром видимых цветов на экране. Только вот не надо сильно беспокоиться, если вы собираетесь обрабатывать фото или создавать сложный веб-проект. Реальность говорит нам о том, что независимо от того, насколько велика гамма на вашем устройстве, это не будет отображаться на базовом оборудовании покупателя.

Видео: лучший монитор для дизайнера 2017