Если вы подумываете заняться вплотную видеомонтажом, тогда вам пригодится специальный и мощный ноутбук. В магазинах их сегодня полным-полно, только вот цена разная. Основой данного девайса будет служить процессор и видеокарта. А вот после этого уже подбираются и остальные комплектующие.

На что стоит обращать внимание

Для видеомонтажа лучше всего подойдет процессор Core i7. Ведь вы будете использовать множество ресурсов. А вот наш процессор готов справиться с любыми задачами. Данному процессору нет равных в том, что, благодаря ему вы не увидите тормозов и задержек. Он давно уже показал себя, как самый мощный среди остальных конкурентов.

Видеокарта тоже важна. Для вашей работы лучше выбирать специальные графические и профессиональные карты. Отметим сразу серию Нвидиа Квадро. Среди самых оптимальных моделей считается К4000, у нее же есть 3 Гб памяти. Данные карты необходимы для того, дабы создавать анимации на известных нам студиях в Голливуде или же для того, чтобы делать спецэффекты в фантастике или триллерах.

Данные карты нашли свое место и в медицинской визуализации. Поэтому, если вам нужен высокий уровень, то покупайте именно эту карту. А вот если говорить об оперативной памяти, то ее должно быть от 16 Гб и выше. Тогда у вас появится полная свобода действий.

Acer Aspire V3-772G

Лучший ноутбук для видеомонтажа 2017

Для ваших задач данная модель подойдет отлично. В первую очередь, девайс считается игровым. Однако, у игровых ноутбуков также высокие параметры. Поэтому и видеомонтажом на нем разрешено заниматься. Данная линейка ноутбуков уже давно обрела свою популярность. Отзывы говорят, что компьютер успешно себя проявил, причем без тормозов и минусов.

Основой данного девайса служит процессор с четырьмя ядрами под названием Интел i7. Он же приходится в совокупности с чипсетом Интел НМ86. У процессора номинальная тактовая частота равна 2.2 ГГц. Однако, если включить Турбо Бутс, то частота вырастает до 3.2 ГГц. В данный процессор также было интегрировано ядро Интел HD Графикс 4600. Его базовая частота равна 400 МГц. В девайсе, кроме интегрированного ядра, также имеется дискретная видеокарта Нвидиа Джифорс с 2 Гб видеопамяти. Эту карту нельзя назвать самой производительной в наше время, однако, ее все же относят к топовым.

Если вы хотите установить память SO-DIMM, то для этого имеется 4 слота. У ноутбука пользователи также найдут и отличительную особенность. Заключается она в том, что есть производительная подсистема данных. Ноутбук готов похвастаться производительным SSD-накопителем под названием Тошиба. Его емкость равна 256 Гб, а также 2.5-дюймовый HDD-диск.

Что касается о внешнем виде ноутбука, то он считается классическим и без всяких излишеств. Сразу видно, что гаджет делали исключительно для работы. Модель, по внешнему виду, также напоминает профессиональные гаджеты, в которых всегда все удобно и лаконично. Да и гламурной вычурности нет. Корпус ноутбука исключительно черного цвета. Некоторые элементы металлические. Крышка девайса покрыта шлифованным металлом. Аналогична и рабочая поверхность, что обрамляет тачпад и клавиатуру шлифованным металлом. Отличается только нижняя часть ноутбука, что создана из пластика. Вес ПК равен 3.2 кг. Он намного тяжелее, чем лэптопы. Аккумулятор не такой уж и мощный, а всего 4400 мАч.

Acer Aspire Nitro VN7

Лучший ноутбук для видеомонтажа 2017

Еще одна неплохая модель. Только вот цена здесь высокая. Однако, модель готова служить вам верой и правдой довольно долгое время. Девайс больше всего подойдет для профессионалов. А вот новичок своего дела могут взять что-то попроще. Только вот если начинать тренироваться именно на этой модели, то не придется в будущем покупать сразу мощный девайс. В ноутбук покупатели найдут мощный накопитель большого объема, а также замечательную карту Нвидиа. Если брать во внимание дизайн, то и он довольно элегантный. Поверхность гаджета на ощупь приятная и выделяется среди остальных. Также тут присутствует изумительная производительность, высокая реалистичная графика и замечательный звук. Чем же еще готова порадовать модель?

Диагональ монитора равна 15.6 дюймов. Имеется матрица IPS с разрешением 3840 на 3160. Экран матовый с ультра HD 4К. производители поставили сюда процессор Интел i7, а его тактовая частота равна 2.7 ГГц. Оперативная память построена на объеме 16 Гб, а тип ее идет на DDR3L. Накопитель готов вмещать в себя 2 терабайта памяти. Так что пользователи смогут делать все, что только захотят с видео и фото во время обработки.

Данная модель готова поддерживать любые беспроводные сети. А вот оптический привод сюда не поставили. Хотя, многие полагают, что это прошлый век. Если смотреть на отзывы, то клиенты считают, что ПК замечательно справляется со своими задачами. Не было замечено ни глюков, ни тормозов.

Видео: лучший ноутбук для видеомонтажа 2017