Творческих личностей в наши дни становится все больше. Среди них отмечаются актеры, дизайнеры, певцы и так далее. Также есть и молодые люди, что увлекаются фотографией. Кто-то занимается этим для души, а кто-то старается стать в этом деле асом.

В любом случае, фотографии следует обрабатывать. Поэтому вам пригодится неплохой гаджет, что отвечает всем требованиям. Тут же стоит обращать внимание на процессор, матрицы, и тому подобное. Пользователи могут убить сразу двух зайцев и купить ноутбук как для обработки фото, так и для современных игр.

Матрица

Один из самых важных компонентов ПК. На него и стоит обращать внимание в первую очередь фотографу. Экран обязан обеспечить для пользователей высококачественную передачу цвета и давать одновременно хорошие углы обзора. На фото в данный момент может смотреть сразу несколько человек. Это пригодится для работы.

Матрицы IPS замечательно подойдут для фотографий. Ее считают самой отличной и качественной. Только тут надо заметить, что ноутбуки с данным типом матрицы могут в цене быть дороже. в принципе, что касается экрана, то он может подойти любого размера. Главное, чтобы он был создан по технологии S-IPS Super IPS.

Вторым вариантом может быть Ретина-экран. Он же встречается на современных Макбуках. А вот на более дешевых вариантах стоят матрицы типа TN. Они же точно не подходят для фотографа, так как сильно коверкают все картинки и подают их в неправильных оттенках. Однако, для новичков и такой вариант пригодится.

Процессор

Ноутбук для фотографа

Еще одна важная деталь. Ведь, программы не должны тормозить. Иначе вам терпения не хватит. А тем более, если вы работаете со студийными фотосессиями или с выездной лабораторией. Когда фотограф выбирает нужный ракурс или позицию, то девайс ретуширует и обрабатывает все фото прямо во время обслуживания мероприятия.

Если вы хотите работать комфортно, то выбирайте процессор от фирмы Интел 5 или 7 поколения. Объем же памяти обязан быть не менее 4 Гб. Помните и о видеокарте. Она отлично подойдет для монтажа видеороликов или 3D моделирования. Тут уж есть два варианта – Нвидиа или AMD.

Asus N550

Любой фотограф будет рад такой модели. Прежде всего, тут стоит матовые экран с диагональю 15.6 дюймов. Девайс дарит вам высокую производительность благодаря процессору Интел Кор 7. Если говорить об ОЗУ, то она составляет 16 Гб. За графику и видео отвечает и видеокарта Джиформ. Вышеуказанные параметры помогают аппарату работать на ускоренном режиме и быстро обрабатывать картинки в последних продуктах от Фотошоп.

Разрешается тут запускать и остальные приложения. Толщина корпуса, кроме этого, очень тактовая и равна 27 мм. Металлический корпус не оставит вас без внимания. Внутри расположилась удобная клавиатура с подсветкой. Можно с удовольствием слушать музыку, ведь создатели поставили отличную звуковую систему с внешним сабвуфером в комплекте.

Asus ZenBook Pro

Ноутбук для фотографа

Как всегда, Асус тоже входит в наш список. Компания за последнее время смогла выпустить довольно интересные девайсы с замечательными параметрами. Не удивительно, что их сложно найти в магазинах, потому что раскупают продукцию быстро. Наша модель готова похвастаться премиум классом. Толщина девайса 20.6 мм, а вес около 2 кг. Корпус в ноутбуке цельнометаллический. Аппарат еще имеет шикарную матрицу IPS и дисплей с разрешением на целых 3840 на 2160 точек.

Эти параметры как раз и нужны фотографу. Тут же покупатели найдут мощную конфигурацию Full HD. Если говорить о процессоре, то он состоит из 4 ядер от Интел 7. Память существует на 8 или 16 Гб. Создатели модели еще позаботились о скоростном накопителе SSD, у которого емкость равна 512 Гб. К завершению стоит еще добавить дискретную видеокарту Джифорс. В общем, как ни крути, а ноутбук получился шикарным и доброкачественным. Никто не в силах от него отказаться.

IdeaPad Yoga 13 Ultrabook

Еще один девайс, что готов подойти для обработки фотографий. Тут же для пользователей сделали оперативную память в 8 гигабайт и бонус в виде монитора, что поворачивается. Поэтому ноутбуком разрешается пользоваться не только как книжкой, но и как планшетом. А вот цена не сильно высокая, поэтому новичок сможет купить ноутбук для своих первых уроков. Что касается графики, то она построена на Интел HD Графика 4000. Есть и веб-камера с 1.01 пикселей. Сразу отметим диагональ 13.3 дюйма. Да и сам процессор на высоте – третье поколение от Интел.

Изумительными характеристиками ноутбук похвастаться, к сожалению, не может. Зато, благодаря его графической базе разрешается обрабатывать картинки и сидеть в любимых программах. Жесткий диск имеет объем на 128 гигабайта. А вот без подзарядки батарея готова выдержать около 8 часов. Теперь, творческие личности могут спокойно покупать недорогую технику и заниматься своим хобби. А после, кто знает, возможно вы станете одним из популярных фотографов мира.

Видео: ноутбук для фотографа 2017