Если вы личность творческая и хотите создавать музыку, то вам необходима обязательно подходящая модель ноутбука. Ведь не на каждом компьютере разрешается установить все программы, которые безукоризненно будут работать. И наша статья вам поможет. Самое важное, чтобы гаджет имел мощный процессор, ведь синтез и обработка звука требуют объемные вычисления. Пользователи смогут работать в Лоджике и подключать туда много внешних ВСТ плагинов.

И вот каждый них любит покушать свою часть ресурсов. Если у процессора низкая частота, то и работать будет нереально, да и много нервов уйдет. А вот ноутбук с вышеописанными параметрами будет вам верным другом и помощником.

Жесткий диск и оперативная память

Ноутбук для написания музыки 2017

Не только процессор важен для записи звука, но и оперативная память. Она используется, когда пишут музыку во время предварительного просмотра. Да и во время использования ВСТ, редактирования сэплов и информации. Если вы желаете, дабы ваш ПО работал полноценно, то оперативки, как минимум, должно быть 2 Гб. Тем более, что эту вещь разрешается легко поменять или добавить, в отличие от процессора. Стоит помнить, что большинство программных синтезаторов занимают несколько гигабайтов.

Сто процентов пользователи захотят использовать семплы, что также кушают довольно много. Это может быть от 20 Гб и более. Поэтому, во время выбора жесткого диска, надо быть готовым раскошелиться на 200 Гб и выше. Тогда вы получите полноценную и удобную работу со звуком. А вот если говорить о скорости диска, то она обязана быть более 7200 RPM.

Программное обеспечение и яркость экрана

Есть специальные программы для настройки режима работы. Тут же разрешается задать яркость экрана, отключить ненужные процессы и так далее. Далее, вы сохраняете установки и используете их каждый раз, когда работаете со звуком. Обычно, данные программы, уже установлены на ПК. А вот если брать во внимание экран, то его разрешается выбирать любой. Не забывайте, что больше ресурсов используется тогда, когда больше яркость монитора.

Если же гаджет используется во время живого выступления, то просто яркость делается меньше по вашему вкусу. А вот когда ноутбук нужен как звуковой модуль, то экран можно вообще не использовать. Не важны и типы матрицы, ведь вы же не дизайнер, а музыкант.

MacBook Air

В наше время для написания музыки, самой мощной моделью ноутбука считается только эта. У него есть процессор пятого поколения, что способен перед вами открывать разнообразные и большие возможности для написания треков. Ноутбук весит довольно мало, так что с ним просто перемещаться. Благодаря тому, что в гаджете есть все накопители компактные, внутри вы найдете много места для того, дабы сделать установку батареи, что способна без зарядки проработать около 12 часов. А если пользователи включат еще и специальную функцию, то ноутбук смело сможет получать электронную почту, когда находится в режиме сна. Замечательный и сам интерфейс гаджета.

При помощи него, вы сможете учиться легко и делать любую музыку на свой вкус. Если говорить об оперативной памяти, то она равна 8 гигабайт. На данном аппарате разместились и специальные приложения, благодаря которым разрешается изменять любую песню. Да и пользоваться данным приложением довольно легко. Макбук готов похвастаться и визуальным эквалайзером, а также компрессией. Как отмечают многие пользователи, благодаря данному девайсу они создали множество треков. Причем быстро, качественно и без нервов. Конечно же, яблочная компания не просто так же славится айфонами и другими гаджетами у себя на рынке.

ASUS N75s

Ноутбук для написания музыки 2017

Еще один представитель гаджетов для звукозаписи. Экран ноутбука равен 17.3 дюймов. У него же есть встроенный процессор нового поколения, у которого просто замечательная частота. Оперативная память равна 8 Гб. Производители девайса решили поставить сюда два жестких диска. Объем каждого имеет по 750 Гб. Что касается веса, то он имеет только 3.6 килограмм. В ноутбуке встроена дискретная карта, память которой рассчитана на 2 Гб.

Данный компьютер замечательно справится не только с созданием треков, но еще и пригодится для современных компьютерных игрушек. Он же готов похвастаться встроенными динамиками. Без них, ведь, никуда. Да и размеры их довольно большие. К ноутбуку еще прилагается сабвуфер со специальным разъемом. Звуковая карта позволяет устройству звучать просто шикарно. Поэтому, когда включаете свою написанную музыку, то можете слышать все тонкости звучания по уровням.

Во время прослушивания пользователи могут довольно часто слышать басы в разнообразных композициях. Данная модель ноутбука замечательно подойдёт для написания музыки. Единственный минус – цена. Однако, если вы готовы потратить на него деньги, то точно не пожалеете.

Видео: ноутбук для написания музыки 2017