Некоторые люди не любят громоздкие аппараты. Их неудобно носить в кармане или просто держать в руке. И тут для них есть выход. На полках магазинов уже давно расположилась знаменитые модели телефонов, которые по своему размеру немного меньше обычного. Само собой, и цена туту будет меньше. давайте их рассмотрим подробнее.

Elephone G2

Если вам необходим смартфон с диагональю в 4.5 дюйма, то вы ее найдете именно в этой модели. Она же работает на Андроид 5. Довольно мощный и процессор, в 64 и у него есть названием МТК МТ6732. В телефоне встроен видеоадаптер и приличный аккумулятор с 2300 мАч. Поэтому этот малыш еще долгое время будет находиться с вами на связи и не сажать батарею. Что касается памяти телефона, то она равна 1 Гб, оперативка сделана на 8 Гб. Телефон готов поддерживать две сим карты.

Основная камера сделана на 8 Мп, а вот габариты девайса равны 135х666х8.9 мм. Есть и фронтальная камера на 2 Мп. Телефон упакован в самый простой и обычный картон, но, прочный. Никаких излишеств пользователи не встретят, только самое нужное. Если вы приобретёте гаджет, то дополнительно получите заднюю крышку желтого цвета. Это, некий бонус. Так что не придется потом бегать и покупать, если первая затрется.

Sony Ericsson X10 mini

самый маленький смартфон 2017

В первую очередь аппарата привлекателен своими небольшими размерами и отличным дизайном. Но и это еще не все. Когда вы увидите его первый раз, то подумаете, что это игрушка. А все потому, что габариты гаджета равны 83х50х16 мм. Да и весит он только 88 грамм. К телефону в качестве подарка прилагаются сменные панели, что созданы из лакированного пластика. Камера и динамик расположились на задней части гаджета.

Как ни странно, звук довольно громкий и отчетливый. А ведь даже в некоторых дорогих смартфонах динамик может быть тише и хуже. На своем телефоне пользователи могут услышать звонок даже тогда, когда он лежит в сумке или кармане. И для этого небольшого аппарата данное достоинство просто огромное. К плюсам телефона еще относится мощный световой индикатор, что сообщает о смс и событиях в календаре.

Снизу есть крепление для ремешка, а вот рядом с ним вы увидите микрофон и разъем для карты памяти. Диагональ монитора равна только 2.6, а разрешение 240 на 320. Телефон работает под управление Андроид 1.6. версия немного древняя, только для нашего гаджета в самый раз. У самого небольшого Андроида есть 128 Мб встроенной памяти. Создатели также позаботились о микро карте на 2 Гб. Поэтому, в качестве основной памяти, лучше использовать именно ее.

Также разрешается поменять карту на 16 Гб. Батарея равна 950 мАч. Не стоит думать сразу, что этого недостаточно. Телефон готов отлично держать заряд, даже несмотря на то, что Андроид ненасытный. В среднем, без зарядки, модель работает около 2-3 дней. Что касается камер, то основная создана на 5 Мп, вместе с автофокусом и функцией распознавания лиц. Оперативки сделано только на 256 Мб. Да и этого будет достаточно для столь небольшого телефона со старой версией Андроид.

Если делать выводы, то миниатюрные размеры гаджетов, а также их скромные характеристики всегда делали девайс вполне достойным конкурентом многим смартфонам. Ведь, для некоторых людей, миниатюрные модели считаются огромным преимуществом. Они никогда не займут много места, и не создают неудобства во время транспортировки. Поэтому, судя по параметрам выше, можно спокойно брать его и не переживать.

Телефоны, о которых мало кто знает

самый маленький смартфон 2017

Телефоны фирмы Qumo CardPhone можно назвать не только сильно компактными, но и игрушечными. По нашим меркам их можно сравнить даже с брелком для ключей. А вот внутри гаджета расположен самый полноценный мобильник с базовыми функциями. Толщина нашей модели равна только 7 мм, она же собрана из пластика и обладает набором функций, хоть они и минимальные. Да и это не считается главной фишкой гаджета. Самое важно тут, его необычный и стильный внешний вид. У нас по улицам сто процентов никто такой не носит.

Телефон же моментально может притянуть взгляды даже тех, кто избаловал себя Блочной техникой. Стоит он около 1000 рублей. Зато готов служить верой и правдой долгое время. Само собой, пользователи не смогут сделать на него селфи, да и скоростной интернет он не поддерживает. А вот купить его можно исключительно за оригинальность.

Вторая модель – Keneski M2. Данный телефон способен стать настоящим открытием в мире стильных и ярких мобильных гаджетов. Пользователи увидят тут эффективный дизайн в стиле выпуклой банковской карты с лицевой металлической панелью. Также имеется небольшой экран и удобное использование клавиш.

Чего только не придумают китайцы. От конкурентов девайс отличается своим ярким дизайном. Внутри встроен блютуз, МР3 плеер и слот под карты памяти. Что касается аккумулятора, то его вам хватит на двое суток. Модель может быть отличным вариантом телефона на любой случай жизни. Ее стоимость равна примерно 1700 рублей.

Видео: самый маленький смартфон 2017