Сразу надо сказать, что смартфон для бабушек или дедушек выбирается самый простой. Хотя, если ваши старики отлично разбираются в технике, то можно, как вариант, рассмотреть даже айфон. А вот что же делать тем, кто так и не понял всю суть гаджетов?

Какой телефон купить

В первую очередь присмотритесь к кнопочным телефонам, где довольно мало функций. Важно еще и то, чтобы на кнопках символы были крупными, как и сами кнопки. Тогда же вашим родственникам будет проще делать разные операции с девайсом. Во вторую очередь выбирайте что-то недорогое, но современное. Пенсионерам будет интересно научиться смотреть прогноз погоды или же раскладывать пасьянс. Что касается размера дисплея, то он может быть всего 4.5 дюйма. Важно, чтобы элементы и надписи хорошо были видны.

Fly Ezzy 5

смартфон для пожилых людей 2017

Данный гаджет обойдется вам в 1500 рублей. За эти деньги вы получите экран 1.77 дюйма и разрешение 128 на 160 точек. А вот батарея держит прилично, ведь ее емкость равна 800 мАч. Также имеется слот для двух сим-карт. Данный бабушкофон считается самым недорогим среди других моделей. Тут же имеются раздельные большие кнопки с отлично заметными цифрами. На кнопках нарисован крупный шрифт. Что касается меню, то и оно понятное. Среди дополнительных функций отмечается радио и плеер для музыки. У телефона есть и собрат, правда, чуть дороже. экран у него 2.2 дюйма. А емкость аккумулятора равна 850 мАч.

Смартфон Fly ERA Nano 6

Для пенсионеров девайс подойдет просто отлично. Да и стоит он немного, всего 3900 рублей. Однако, за эти деньги ваши родственники получат замечательные функции и хорошую работу. Размер экрана равен 4.5 дюйма с разрешением 854 на 480. В девайсе есть процессор Медиатек. Собственно, присутствуют два ядра с частотой 1.3 ГГц. Оперативка в телефоне не на высоте, всего 512 Мб, однако, пожилым людям этого хватит. Зато имеется замечательная емкость аккумулятора – 1600 мАч. Телефон готов поддерживать интернет, 3G и Wi-Fi. В девайс разрешается вставить две сим-карты6 обычную и микро. Камера фронтальная 0.3 Мп, а главная 5 Мп.

Благодаря тому, что гаджет обладает большим экраном, вашим бабушкам и дедушкам будет проще освоить сенсорное управление. Довольно крупные и элементы интерфейса благодаря разрешению. Так что данную модель можно назвать не только звонилкой, но и полноценным телефоном с доступом в интернет, причем с камерой. Кроме этого, смартфон считается недорогим по сравнению со своими конкурентами.

Fly ERA Life 5

Данный девайс вы можете купить за 4120 рублей. за эту малую сумму вы получите процессор в два ядра и частоту 1.3 ГГц. Камера имеет 5 и 0.3 Мп. Тут же есть два слота для сим-карты, причем такие же, как и у предыдущей модели. Девайс работает на Андроид 4.2. Также способен поддерживать беспроводный интернет и 3G. Что касается монитора, то его размеры 4.5 дюйма с разрешением 854 на 480. Емкость аккумулятора равна 1650 мАч. И эти показатели надо назвать просто отличными.

Кроме дизайна корпуса, гаджет отличается еще и качеством экрана – технология IPS разрешается иметь четкое и отличное изображение. А если взять во внимание, что разница в цене не такая уж и огромная между моделями, то на выбор может повлиять только удобство корпуса. Тут же все индивидуально для каждого человека. Теперь ваши родители могут выходить в любое время в интернете.

Модель BASIO

смартфон для пожилых людей 2017

Знаменитая компания под названием Kyocera производит данный телефон. С самого начала надо отметить большие шрифты и удобные кнопки. Интерфейс для всех пользователей может быть абсолютно интуитивным и простым. Ко всему прочему, здесь имеется в наличии водо- и пыленепроницаемый корпус. Благодаря специальному защитному стеклу гаджет может выдержать падение с разной высоты.

Сюда же производитель поставил умную передачу звука от аппарата непосредственно к самому пользователю. Тогда же ему не надо будет центрировать совсем разговорный динамик относительно уха во время телефонного разговора. В данный момент сам звук будет передаваться к человеку при помощи особых вибраций фронтальной поверхности этого телефона.

Модель имеет вес только 152 грамма. Камера идет на 13 Мп, также есть и фронталка. Замечательным плюсом считается батарея – 3000 мАч. Данная модель считается надежной, если учитывать все характеристики. Модель замечательно подойдет для любого пенсионера. Он же быстро начнет в ней ориентироваться.

Рекомендации

Как показывает нам практика, пенсионерам лучше покупать смартфон в качестве подарка. Проще привести родственника в магазин, дабы он сам посмотрел варианты и выбрал то, что душа пожелает. Пожилые люди должны иметь возможность потрогать товар и сказать свое мнение. Иногда лучше брать кнопочные модели, если вы не уверены, что пенсионер справиться со смартфоном. К этим практичным девайсам можно отнести модель ZTE S207. Она обладает цветным экраном и удобными клавишами.

Видео: смартфон для пожилых людей 2017