Экономический кризис не позволяет даже заядлым игрокам разогнаться. Чаще всего игроки вынуждены думать о том, как собрать надежный и функциональный игровой компьютер за 30 000 рублей. Присутствует ли возможность успешно справиться с поставленной задачей в 2017 году? Внимательно изучив все предложения от современных производителей, можно убедиться в том, что 30 000 рублей оказывается вполне достаточно для сборки функционального и хорошего игрового компьютера, которого хватит на 2 – 3 года стабильной работы.

Процессор

На современном рынке представлены многочисленные процессоры по доступным ценам.

Многие люди решают купить Pentium процессор. На самом деле Pentium предлагает качественную продукцию, но в то же время предполагается серьезная переплата за бренд.

Хороший вариант – это процессор AMD. Предполагается экономия в 2000 – 4000 рублей, которые можно потратить с пользой при самостоятельной сборке игрового компьютера.

Если выделить около 6000 – 7000 рублей, можно купить AMD Athlon X4 860K или AMD A8 Kaveri. Характеристики на самом деле оказываются общими, но первая модель обладает частотой в 3700 МГц, а вторая – в 3300 МГц. Характеристики:

  • количество ядер – 4;
  • объем кэша L1 – 64 Кб;
  • объем кэша L2 – 4096 кб.

AMD Athlon X4 860K обходится дешевле и одновременно с этим радует функциональностью, гарантированным быстродействием.

Материнская плата

Собрать игровой компьютер за 30000 рублей 2017

Следующий важный шаг – это выбор материнской платы. На современном рынке представлены сотни подобных комплектующих, но в каждом случае нужно ориентироваться на простые правила:

  • материнская плата должна подходить к процессору по техническим характеристикам;
  • оптимальное число портов под модули оперативной памяти формата DDR3 – два;
  • материнская плата должна соотноситься с финансовым бюджетом.

Хорошие варианты – это GIGABYTE GA-F2A68HM-S1, ASUS A58M-K. Оба варианта включены в похожие ценовые диапазоны, причем и характеристики оказываются похожими, но у первой модели представлены 10 USB слотов, у второй -8. Кроме того, GIGABYTE обладает объемом памяти в 64 Гб, ASUS – 32 Гб. Среди преимуществ GIGABYTE значится доступная цена, которая соотносится с улучшенными характеристиками.

Видеокарта

Видеокарта – это идеальный вариант для бюджетного компьютера. В каждом случае можно гарантировать качественную графику, если удалось сделать правильный выбор. Даже, если предполагаются серьезные ограничения по финансам, присутствуют достойные материалы с учетом имеющихся ценовых границ.

Оптимальный выбор – это ASUS Radeon R9 270X, GIGABYTE Radeon R7 370. Цена различается незначительно (около 200 рублей), но при этом GIGABYTE проигрывает по производительности и поддержке стандартов. Только с учетом личных пожеланий можно понять, на каком варианте целесообразно остановить выбор.

Оперативная память

Модуль оперативной памяти заслуживает особенного внимания. Данная деталь определяет, насколько сложные программы могут быть запущены на ПК для успешного функционирования.

Внимательно изучая все доступные предложения, можно понять, что наибольшего внимания заслуживают Kingmax DDR3 1333 DIMM 4Gb, а также KVR16N11S8/4. Данные комплектующие нельзя назвать самыми мощными и функциональными, но они позволяют успешно уложиться в бюджет. Kingston демонстрирует лучшие характеристики, но при желании можно выбрать и KVR.

Жесткий диск

Собрать игровой компьютер за 30000 рублей 2017

Жесткий диск позволяет успешно хранить всю информацию на персональном компьютере. По данной причине нужно рассчитывать на оптимальный объем и производительность. От SSD дисков приходится отказываться, так как финансовые ограничения не позволяют сделать достойный выбор.

Единственный выход – это покупка небольших винчестеров, на которые не удастся закачать значительный объем информации. Оптимальная характеристика – 500 Гб. После изучения рынка можно понять, что выбор все-таки существует.

Блок питания

Блок питания требуется для стабильной работы компьютера. В связи с тем, что за 30 000 рублей не удастся собрать супер мощный игровой ноутбук, можно ограничиться блоком питания на 300 ватт. Если же предполагается обновление компьютера, лучше всего выбрать модель на 450 ватт. К тому же разница в стоимости между 300 и 450 ватт будет незначительной. Если все-таки выбран совершенный вариант, можно отдать предпочтение ExeGate ATX AB450 450W.

Корпус

Корпус – это, прежде всего, внешняя оболочка любого персонального компьютера. От этой составляющей уже не зависит производительность техники. При бюджете в 30 000 рублей лучше всего выбрать качественный корпус, но с учетом экономии. На покупку корпуса желательно выделить не более 1000 рубли, но во внимание лучше всего принять уровень функциональности и надежности.

Правильный подход к выбору комплектующих для игрового ноутбука среднего ценового диапазона – это обязательный аспект для каждого почитателя игр.

Видео: собрать игровой компьютер за 30000 рублей 2017