Ответственный и вдумчивый подход к сборке игрового компьютера гарантирует, что 40 000 рублей – это оптимальная стоимость для успешного выполнения поставленной задачи. Конечно, ноутбуку будет далеко до идеальных технических характеристик, но все равно результату можно порадоваться. При желании можно собрать игровой ноутбук, который будет успешно использоваться для мощных и производительных игр, рассчитанных на максимальные настройки. Конечно, можно немного пожертвовать графикой и гарантировать наилучший выбор для себя.

Корпус

В компьютерный корпус будут устанавливаться составные компоненты, причем именно данная часть будет защищать от внешних факторов. От корпуса зависит, насколько успешно будет реализована система охлаждения и появится ли возможность для эффективного управления техникой.

Несмотря на то, что корпус нецелесообразно покупать по излишне высокой стоимости, нужно обратить внимание на многочисленные факторы его эксплуатации и качества:

  • материал корпуса и его характеристики;
  • количество вентиляторов;
  • устойчивость к внешним факторам;
  • возможность легкой очистки всех комплектующих. Нужно понимать, что только регулярная и полноценная уборка будет способствовать успешному сохранению показателей производительности.

Например, можно выбрать корпус AeroCool V3X Black Edition, ведь он обладает многочисленными преимуществами:

  • высокий уровень прочности;
  • удобство очистки;
  • правильно расположенные вентиляторы;
  • доступная цена.

Правильно выбранный корпус – это основа для успешной сборки игрового компьютера.

Блок питания

Собрать игровой компьютер за 40000 рублей 2017

Блок питания должен быть мощным и качественным, так как от него во многом зависит, насколько успешно будет работать компьютер.

Хороший вариант – это Zalman ZM500-LE 500W. При этом мощность составляет 500 ватт. Данного показателя будет хватать для комфортной и успешной работы. Многие пользователи остаются довольными предложенным блоком питания.

Если же все-таки можно добавить несколько тысяч к начальной цене, можно купить 600 ватный блок питания.

Жесткий диск

Любой игровой ноутбук нуждается в достойном жестком диске. От этого зависит объем памяти, скорость обработки всех данных.

При желании можно найти доступный жесткий диск емкостью 1 терабайт, которого непременно хватит для игр, фильмов, музыки. При желании можно было бы взять диск на 2 терабайта, но ведь присутствуют серьезные границы, связанные с бюджетом. При желании через время можно заменить жесткий диск.

Материнская плата

Хороший вариант с учетом 40 000 рублей – это GIGABYTE GA-F2A58M-S1. Среди преимуществ нужно отметить доступную цену, простоту использования, высокий уровень функциональности. Однако, если предполагается улучшение игрового ноутбука в дальнейшем, лучше всего задуматься о более подходящем варианте. В любом случае нужно помнить о финансовых ограничениях, учет которых обязателен.

Важно понимать, что игровой ноутбук должен соответствовать современным требованиям, несмотря на то, что компьютерные производители регулярно предлагают разнообразные новинки. Стремительное развитие электроники играют определенную роль, которую приходится принимать во внимание. Несмотря на то, что регулярно предлагаются новые комплектующие, должна быть возможность собрать игровой компьютер и в настоящее время с учетом важных нюансов и пониманием того, каким должен быть результат.

Процессор

Процессор отвечает за производительность. При выборе мощного комплектующего гарантируется быстрая работа устройства, оптимальный комфорт игры. Однако на оставшуюся сумму нельзя покупать только процессор, ведь для компьютера также требуется видеокарта и ОЗУ.

Хорошее предложение – AMD Athlon X4 860K. Несмотря на то, что процессор не предложен компанией Intel, производительность оказывается столь же достойной. Критика AMD не всегда целесообразна, хоть Intel немного лучше. AMD можно использовать при сборке игрового компьютера на 40 000 рублей.

Видеокарта

Собрать игровой компьютер за 40000 рублей 2017

Видеокарта требуется для качественной графики современных игр. Желательно ориентироваться на тесты, которые проводятся экспертами, а не начальные технические параметры.

Чаще всего игроки выбирают ASUS Radeon R9 270X, если ориентируются на игровой компьютер на 40 000 рублей. Данная видеокарта радует хорошими параметрами и достойной реализацией на практике.

Оперативная память

Подбор оперативной памяти можно проводить по одному из двух направлений. Если не планируется модернизация компьютера, лучше всего использовать две планки по 4 гигабайта. Если сравнивать такой вариант с одной 8-гигабайтной планкой, предполагается улучшенная производительность. Если предполагается улучшение компьютера, желательно купить планку на 8 гигабайт и оставить буфер.

40 000 рублей уже приводят к ограничению по финансам, но при этом позволяют создать достойный игровой компьютер.

Видео: собрать игровой компьютер за 40000 рублей 2017