50 000 рублей в 2017 году – это достойная сумма для сбора функционального и надежного игрового компьютера. Внимательно изучая все доступные комплектующие, можно понять, что этой суммы хватит для сбора функциональной модели, которая будет успешно тянуть разнообразные игры, многочисленные современные программы.

Процессор и кулер

Прежде всего, нужно определиться с подходящим процессором. Оптимальный вариант – это Intel, так как они радуют производительностью, которая компенсирует повышенную стоимость, по сравнению с AMD. Более того, нынешний бюджет позволяет успешно разогнаться в сборке игрового компьютера.

Одновременно с этим можно смело заявить, что гоняться за многочисленными новинками не следует. В противном случае можно потратить около 50% бюджета на Core i7 и остаться со слабой видеокартой, которая не позволит насладиться играми.

Оптимальный вариант процессоров – это i5 6600 и i5-6600K. Второй вариант включает в себя разблокированный множитель, благодаря которому удастся успешно разогнать процессор и гарантировать максимальную производительность. Если же присутствует понимание важности других комплектующих, лучше всего выбрать Intel Core i5-6400 Skylake, ведь он стоит около 14 000 рублей и сохраняет возможности для достойной сборки игрового компьютера. Остальная часть денег, прежде всего, пройдет на видеокарту, но и другие комплектующие должны быть функциональными.

Материнская плата

собрать игровой компьютер за 50000 рублей 2017

Правильный выбор материнской платы – это вторая важная задача. Желательно ориентироваться на процессор.

Достойным вариантом является MSI H110M PRO-VD, так как остальные модели отличаются излишне высокой ценой. Характеристики MSI H110M PRO-VD:

  • 4 разъема типа USB 3.1;
  • память DDR4 DIMM 2133 МГц с двумя слотами;
  • 4 разъема SATA скоростью 6 гигабайтов в секунду;
  • PCI-E x16 версии 3.0.

Каждая вышеперечисленная характеристика подтверждает, что материнская плата оказывается настоящей находкой с учетом того, насколько мощным и совершенным должен быть компьютер.

Прежде можно было позволить покупку материнской платы с поддержкой DDR3. Однако современные технологии ограничивают возможности, ведь цена на продукцию возросла. К тому же DDR4 предлагается по доступной цене.

Оперативная память

К сожалению, деньги быстро уходят, поэтому на оперативную память лучше всего выбрать не более 2500 рублей гривен. На самом деле этого хватит для 8 гигабайтов памяти с частотой 2133 МГц, в результате чего игровая деятельность становится возможной.

Видеокарта

Недавно Nvidia порадовала своих почитателей 10-ой серией видеокарты. Этим предложением нужно обязательно воспользоваться. Достойным выбором станет видеокарта MSI GeForce GTX 1060, обладающая следующими параметрами:

  • частота устанавливаемого графического процессора – 1594 МГц;
  • объем видеопамяти – 6144 мегабайт;
  • частота видеопамяти – 8100 МГц;
  • разрядность шины видеопамяти – 192 бит.

Этим вариантом нужно пользоваться, как можно быстрее. В противном случае появляется риск столкнуться с подорожанием комплектующей, стоимость которой способна возрасти до 30 000 рублей. К подорожанию чаще всего приводят серьезные колебания курса валюты, которые, к сожалению, предвидеть невозможно.

Жесткий диск

собрать игровой компьютер за 50000 рублей 2017

На этом на самом деле можно сэкономить. Например, Western Digital WD10EZEX объемом в 1 Тб стоит около 4000 рублей. При желании можно внимательно изучить линейки Red, Black от WD, так как они тоже радуют высоким уровнем функциональности.

При желании можно выбрать Toshiba, Seagate, ведь оба бренда предлагают достойные новинки, но нужно понимать, что еще предстоит покупка блока питания, корпуса.

К сожалению, на SSD диск денег наскрести не удастся. При желании можно впоследствии докупить SSD и использовать его для установки операционной системы, программы. На нынешнем этапе нужно выбрать обычный HDD.

Блок питания

Блок питания должен соответствовать процессору и карте. Минимальный показатель мощности – 600 Ватт. Достойным вариантом оказывается FSP Group ATX-600PNR 600W. При желании можно выбрать Corsair, AeroCook Kcas 600W. Нужно отметить, что Corsair предлагает брендовые детали, поэтому FSP может прийтись не по душе.

Корпус

Теперь требования отсутствуют. Все зависит от самостоятельного выбора. Например, можно выбрать Midi-Tower без блока питания.

Лучше всего выбирать качественный корпус из стали, отличающийся стильным дизайном. Самое важное – это наличие крепежей, портов, отсеков, от которых зависит функциональность.

Если удалось сохранить старый корпус, можно отказаться от покупки нового.

50 000 рублей нужно тратить с умом, несмотря на то, что этой суммы оказывается достаточно для большинства покупок. Правильный подход к самостоятельному сбору игрового компьютера позволяет насладиться достойными вариантами.

Видео: собрать игровой компьютер за 50000 рублей 2017