Как и ожидалось, на пресс-конференции в Сан-Франциско компания Apple представила не только следующую модель iPhone, но и ее вариацию с большим дисплеем iPhone 6 Plus. По бродившим в сети задолго до анонса слухам, iPhone 6 должна была выйти в двух версиях — со слегка увеличенным 4,7-дюймовым дисплеем и еще более крупной, 5,5-дюймовой, также известную под названием iPhone 6 Plus и iPhone Air. Кроме того, «самый большой iPhone» по предварительным данным должен получить четырехъядерный процессор Apple A8 и до 128 ГБ встроенной памяти. Посмотрим, какие надежды не оправдались.

iPhone 6 Plus оснащается 5,5-дюймовым дисплеем Retina HD с разрешением 1920 x 1080 пикселей с плотностью 401 ppi. Такой дисплей обеспечивает на 88% большую область просмотра и в три раза больше пикселей, чем у iPhone 5s. Модель заключена в unibody-корпус из анодированного алюминия, причем он стал еще тоньше, чем раньше — толщина аппарата составляет всего 7,1 мм.

iPhone 6 Plus построен на базе нового процессора Apple A8 с 64-битной архитектурой и сопроцессором M8, который сочетает производительность с энергоэффективностью. Смартфон получил камеры iSight (8 Мп с быстрым автофокусом Focus Pixels ) и FaceTime HD, поддержку платежной системы Apple Pay. Он работает под управлением новой мобильной платформы iOS 8, которая была представлена летом этого года. Смартфон поддерживает сотовые сети LTE  со скоростью загрузки до 150 Мбит/сек, а также высококачественные голосовые звонки через LTE (VoLTE).

11

iPhone Plus станет доступен 19 сентября в золотистом, серебристом и сером цветовых расцветках. Рекомендованная цена для США при условии заключения двухлетнего контракта составляет $299 за 16 ГБ, $399 за 64 ГБ и $499 за 128 ГБ. Помимо США с 19 сентября iPhone 6 Plus появится в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании. Предварительные заказы начнут принимать с 12 сентября.

Источник: ferra.ru