Очки виртуальной реальности Oculus Rift появились пару лет назад и сразу же приковали к себе внимание энтузиастов. Хотя эта технология всё ещё находится в разработке, рассказы счастливчиков, которым посчастливилось заполучить Rift, потрясали: человек словно оказывался в виртуальном мире, в котором можно осмотреться, просто повернув голову. Теперь Oculus внезапно стала частью Facebook.

Соцсеть заплатила за компанию-разработчика очков $2 млрд — кругленькая сумма за создателя продукта, который ещё не вышел на рынок. Марк Цукерберг, глава Facebook, заявил, что Oculus «может создать самую социальную платформу и изменить то, как мы работает, играем и общаемся». Вот такой поворот событий. Мы-то думали, что эта технология — будущее компьютерных игр, а нам теперь попытаются внушить, что она необходима для того, чтобы общаться с друзьями с глазу на глаз? Но в этом и смысл Facebook: не терять контактов с друзьями и знакомыми, при этом не встречаясь с ними.

Интересно, что создатель Minecraft после этих известий заявил, что перестаёт разрабатывать версию для Oculus Rift, потому что не хочет разрабатывать игры для Facebook.

Источник: Компьютерра