Ресурс Buzzfeed опубликовал ответ Алекса Шульца (Alex Schultz) вице-президента по расширению в социальной сети Facebook, на открытое письмо, подписанное различными группами, как EFF и ACLU.

В нем указаны изменения в политике социальной сети относительно использования «настоящих имен», которая подвергалась многочисленной критике и даже вызвала протестное движение. Принцип не был отменен окончательно, но администрация снизошла до ряда поблажек. Так, пользователям можно будет представить дополнительное объяснение и контекст относительно того, почему он решил использовать то или иное имя. Кроме того, от пользователей, которые обвиняют других в использовании ненастоящих имен, потребуют давать дополнительные подробности и объяснения к жалобе. По мнению Facebook, это снизит энтузиазм, с котором пометки о ненастоящих именах раздаются направо и налево, а пользователи, в результате, оказываются отлученными от своих аккаунтов, пока они не подтвердят имя.

И, наконец,будет упрощен процесс подтверждения имени. Теперь не требуется предоставить документы государственного образца. Вместо этого, например, можно предоставить ссылки на блоги или другие платформы, где у пользователя такое же имя или псевдоним.

Источник: Ferra.ru