ФБР намерена получить доступ к нашим смартфонам

Похоже, что разоблачения от Эдварда Сноудена — это далеко не всё, чем нас могут удивить американские спецслужбы. В своем недавнем выступлении в Брукингском институте в Вашингтоне директор ФБР, Джеймс Коми (James Comey), высказал пожелание получить доступ к пользователям смартфонов со всего мира.

Джеймс Коми заявил, что намерен добиться от производителей техники, чтобы те оставляли в фирменных продуктах лазейки-бэкдоры, с помощью которых можно получать доступ к данным пользователей. Глава ФБР заявил, что мобильные платформы Android 5.0 Lollipop и iOS 8, созданные соответственно Google и Apple, по умолчанию обладают опциями шифрования, существенно затрудняющими доступ к пользовательским данным, в том числе со стороны американских спецслужб.

003

По его мнению, это создает сложности в борьбе с преступностью и терроризмом, поэтому создателям данных ОС нужно предусмотреть в них потайные «дыры», о которых будут знать компетентные органы. Таким образом, глава одной из самых лучших в мире спецслужб подтвердил, что даже ее специалисты не могут получить доступ к новым версиям Android и iOS, так что пока за безопасность своих данных мы можем быть спокойны.

Источник: MobileDevice

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Бука выпустит сборник Kingdom Hearts HD II.5 ReMIX в России
Следующая запись Samsung Electronics обещает в 5 раз поднять скорость передачи данных по WiFi уже в 2015 году