У обоих вариантов есть плюсы и минусы, но криптовалюты более современны и дают больше шансов оказаться в большом плюсе. Уже сейчас, если у вас есть майнер, можно начать генерировать разные криптовалюты через сайт woolypooly.com, в том числе такие перспективные как Ethereum.

Криптовалюты

Хотя рынок криптовалют штормит, трейдер Credible Crypto полагает, что бычий период еще не закончился и назвал токен с огромным потенциалом — Ethereum. Аналитик, принимая во внимание все опасения, уверен, что разворота не будет.

Он заявил, что Ethereum и Bitcoin ждет финальный бычий цикл и есть еще потенциал. Снижение с 64000$ до 28000$ — это четвертая по счету глубокая коррекция. После окончания должна быть еще пятая волна.

Credible Crypto свои прогнозы строит на волновой теории Эллиотта, основанные на психологии масс. Она гласит, что каждый период медвежий или бычий, состоит из 5 волн, при этом волны 2, 4 имеют длительный период.

По мнению трейдера, сегодня мы видим волну номер 4 и BTC достигнет 100000 $ в скором времени.

Наряду с этим аналитик рассказал, что ждет от протокола HBAR рост в 10 раз (до 2$). Он подчеркнул, что данным проектом управляют мировые компании IBM, LG и Google.

По поводу DEFI токенов трейдер высказался отрицательно и считает их покупку крайне рискованным занятием!

Акции

На общую сумму капитала в акциях, в отличие от криптовалюты, сильно влияет инфляция. Согласно Росстату, зимой рост инфляции достиг 6,02%. При росте инфляции есть компании, чьи доходы могут увеличиваться, а могут и уменьшаться. Рассмотрим, какие компании в выигрыше при росте инфляции.

Кто в плюсе при инфляции?

После спада экономики, промышленность в мире восстанавливается, а для этого требуется сырье, то есть компании-поставщики здесь будут выигрывать. Рост цен на товары будет превышать доходы этих организаций. Из них можно выделить металлургические комбинаты ММК, Северсталь, также поставщики газа и нефти (Газпром, Лукойл)

Кто проигрывает от инфляции?

Пандемия существенно повлияла на уровень доходов жителей, соответственно покупательская способность снизилась и люди стали сдержаннее при расходах на повседневные товары. В итоге у компаний доходы снижаются. К таким компаниям относятся Магнит, X5 Retail Group, «Детский мир».

Что лучше предпринять?

На сегодня потребуется еще 1 — 5 лет, чтобы восстановить экономику. Ну и в этой ситуации можно заработать. В портфелях надо увеличить акции металлургов, нефтегазовых поставщиков и уменьшить число акций продуктовых компаний. В течение некоторого времени на данные кампании инфляция перестает действовать, ввиду этого рекомендации рассчитаны в пределах 1,5 года.