Вы решили, что вам нужен компьютер? Отлично, но вы выбрали систему, которая будет удовлетворять вашим запросам? Вы выбрали технические параметры системного блока, который заставит вас ликовать? Или вы еще вообще не чего не понимаете в компьютере, и вам он нужен больше для того, чтобы учиться им пользоваться, а потом работать, но пока не знаете, как?

К сожалению, одного желания иметь компьютер мало, должна быть минимальная цель. И если вы пока еще не чего не умеете, тогда вам просто нет смысла покупать такой компьютер, который просто унесет вас в сказку, а вы этого не оцените. Правильнее взять что-то простое и этим пользоваться по полной. Но вот какой это компьютер, об этом и поговорим.

Честно говоря, тут особенно и думать не приходится. Берем то, что не дорого. Желательно не покупать уже готовый системный блок, а укомплектовать его самостоятельно. Для обучения так называемых новичков «чайников» нужен минимум. Видеокарта достаточно, чтоб была установлена на материнской плате. Она называется интегрированной.

Вы, конечно, можете искать материнскую плату, в которой встроенный видеовыход HDMI, это хороший выбор и от него зависит качество картинки на мониторе, но откровенно говоря, это все же не тот вариант. Достаточно, привычного VGA соединения. Такие платы дешевле. Зачем переплачивать. Хотя, все в ваших руках. Сетевая карта. Тут настоятельно рекомендуем покупать внешнюю карту. Потому как использование интернета на встроенных, интегрированных LAN системах менее безопасно.

Почему? Как бы не убеждали нас в том, что провайдеры обезопасили свои линии от гроз и молний, все же опыт показывает, что сетевое оборудование выходит из строя быстро. Использование внешней сетевой карты удобнее, и замена дешевле. Оперативная память достаточна в объеме одного гигабайта. Для «чайника» этого достаточно.

А вот жесткий диск желательно ставит среднего объема, например, 500 гигабайт, потому как не профессионалы и начинающие еще не знают, как его чистить, и в основном наполняют его. Придет время, когда ваш статус «чайника» поменяется, появится опыт, и вы сможете почистить от мусора все, что на нем за это время накопится. Теперь поговорим о корпусе.

Запомните одну истину, красота корпуса не влияет на его работоспособность. Все самое ценное внутри. А потому, выбирая корпус ориентируйтесь на практичность. Например, USB-выхода на передней панели, разъемы для наушников и микрофона, все должно быть спереди. Нет смысла платить за дорогой корпус. Вот вроде и все, учитесь, пользуйтесь, набирайте опыт.