Иногда смотришь на то, как построены многие киноленты, то, какими спецэффектами он наполнен и думаешь, а возможно ли что-то подобное в домашних условиях?

Говоря откровенно именно то, что мы видим в сильных по графике фильмах дома сделать не реально, и это по той простой причине, что это не дело одного компьютера, это дело целой студии, но сделать домашнее видео, у которого будут свои особенности фильма, индивидуальный подход к графике, переходам, каким-то спецэффектам возможно.

Вот только каким должен быть компьютер для видеомонтажа в этом 2015 году? Тут можно выделить несколько нюансов, которые идеально подойдут для этой работы. Итак, первое, это процессор. Дело в том, что для видеографики требуется скорость процессора, потому как обрабатывать нужно много процессов, он должен быть мощным.

Тут не нужно говорить о том, что процессор должен быть двух-ядерным. Этот критерий тут не показатель. Ясно одно, процессор должен быть мощным. Например, в этом вопросе отлично подойдет процессор Intel, например, Core i3, 5 или 7.

Все зависит от того, что вы будете снимать и какие ролики делать. Оперативная память, это следующее, что поможет сделать работу более быстрой и качественной. Для данной работы желательно, чтоб минимальный объем памяти был не менее 4 гигабайт, если имеется возможность поставить 6 и более не стесняемся, ставим. Но опять же, какую именно память ставить?

Дело в том, что фирма многое значит, берите лучшую, например, Kingston выпускает очень удачную память. Она несколько дороже, но именно она сделает работу видеомонтажа надежной, беспрерывной и качественной. Третье, это видеокарта. Само название этой комплектующей детали говорит о том, что она напрямую связана с видео процессами, а значит, от нее зависит и видеомонтаж.

Какой должна быть видеокарта? Она не обязательно должна быть самой лучшей, потому как отличного качества видеокарты стоят больше чем хороший процессор. Но если такая есть вы в выигрыше. Лучше использовать видеокарты GeForce одних из последних, но и не так дорогих, как на игровых машинах. Например, очень удачная видеокарта GTX560Ti у нее встроено 1024Mb при 256bit.

Эта карта способна на многое и даже на создание видеосюжетов в формате HD. В принципе, это основные комплектующие, которые нужно собрать в системный блок, чтоб получить компьютер для видеомонтажа.