В новостных лентах можно прочитать много информации, причем зачастую неактуальной для читателя. Но важной информации, которая затронет множество сфер жизни человека, так зачастую нет.

Например, была оценка потерь российского рынка, которые образовались из-за кризиса на Украине. Причем было заявление, что эти потери не страшны, поскольку являются фиктивными, но на самом деле это не так.

Иногда можно узнать очень важную информацию в каких-либо изданиях, издаваемых исключительно для подписчиков. Например, недавно в журнале Financial Times, журнал который даже за рубежом не очень распространен, можно прочитать страшную новость. Журнал сообщает, что инвесторы потеряли более 275 миллионов долларов на гигантах технологической индустрии.

GoogleЭто обусловлено тем, что четырнадцать крупнейших высокотехнологических компаний за истекший месяц потратили почти пятую часть своих состояний, что и составляет эту огромную сумму. Эти траты, конечно же, сказались на стоимости акций этих предприятий. И это крупнейшее падение котировок с 2008 года. Причем все это происходит, когда их рынок находится на очень высоких отметках.

В результате, одна из крупнейших ИТ компаний – Google – потеряла на своих котировках 12%. А Facebook, так же лидирующая социальная сеть, потеряла 22% стоимости своих акций. А уж Twitter и LinkedIn просели на целых 40%!

Но все это – компании США. А как же дело обстоит в других регионах? Там не лучше. Например в Юго-Восточной Азии китайская компания потеряла 20% вкладов на биржу в Гонконге. В общем, все крупнейшие компании потеряли часть своих вкладов или активов.

В связи с этим возникает вопрос – что же происходит на рынке ценных бумаг? Единого мнения нет, есть несколько вариантов, не подтвержденных общественностью.

Один из них довольно оптимистичен. Он основывается на обычных корректировках бирж.

Некоторые считают, что это все – надувание пузыря. То есть, компании пытаются оторвать капиталов компании от приносимых доходов.

ИТ индустрииНо и это мнение не самое страшное. Намного страшнее, если за этим последует обвал всего рынка ценных бумаг. Приверженцы этого мнения утверждают, что такой спад ценных бумаг у гигантов ИТ индустрии предвестник обвала всего рынка потому, что эта сфера намного динамичнее и быстрее развивается, чем другие сферы рынка. И поэтому они первыми реагируют на кризисы.