Ноутбук в металлическом корпусе прочен и надежен. Каков выбор? Во-первых, это, скорее всего, ASUS B43. Он выступает как как начало серии корпоративных ноутбуков от известного бренда. И он первый, заключенный в металлический корпус. Сейчас такой ASUS выпускается в двух вариантах. «Р» выступает как менее дорогой аналог варианта мультимедийной линейки «К». Такие недорогие ноутбуки планируются как инструменты для малого бизнеса, где существуют требования к мобильным компьютерам, но цена является не менее важным фактором.

Вариант «В», ориентирован на корпоративное применение в более крупных компаниях. Такие модели оснащены гораздо лучше, «начинка» более мощная.  Плюс, прочность корпуса выше. Их можно использовать в практически любых условиях – от тайги до пустыни. Кроме того, представители ASUS изначально говорили, что вариант «В» не планируется под фиксированные структуры и может быть выполнен в зависимости от нужд конкретного заказчика.

Его начинка и оснащение будут зависеть от итогов переговоров с конкретным покупателем партии ноутбуков. Кроме того, такие машины не будут продаваться в розницу. То есть, на них можно планировать архитектуру под конкретную компанию, которая выступила заказчиком. Это позволяет сконфигурировать ноутбук под конкретные задачи.

Но устойчивость ноутбуков к механическим повреждениям давно была проблемой и для пользователей, и для производителей. Поэтому не только ASUS задумались о металлическом корпусе. Так, Apple еще в 2008 года объявила о выпуске ноутбуков на алюминиевом шасси. А сегодня флагманом Apple выступает ноутбук из цельного листа алюминия. В компании утверждают, что он делается по технологиям, применяемым в строительстве самолетов. Неизвестно, насколько такие заявления соответствуют истине, однако возможностей купить ноутбук в металлическом корпусе 2015 год предлагает множество. Например, Acer и Hewlett Packard также начали выпуск ноутбуков в металлических корпусах.

Почему производители переходят с пластика на металл? Для этого есть целый ряд причин. Во-первых, это большая прочность корпуса. От на таком ноутбуке прыгать, то металл не спасет, однако в случае, если уронить его с пары метров – поможет. Плюс, спасет, если ноутбук оказался в кресле или на диване, куда кто-то решил присесть. Еще один момент – металлический корпус нагревается гораздо меньше, чем пластиковый.