Основатель розничной сети «М.Видео» Александр Тынкован обвинил «Яндекс» в том, что компания «торгует контрафактом». Представители поисковика намерены обратиться по этому поводу в суд.

12

Тынкован имел в виду сервис «Яндекс.Маркет», который является базой данных для предложений интернет-магазинов. В ней представлены цены и характеристики товаров, а для покупки «Маркет» перенаправляет пользователя на сайт, где конкретная вещь продаётся. «Яндекс» заявляет, что сервис «строго соблюдает требования законодательства о рекламе». Компания очень удивлена обвинением её в продаже контрафакта, ведь сам по себе «Маркет» не является магазином, и купить в нём товар непосредственно у «Яндекса» невозможно. Фирма собирается через суд защищать свою деловую репутацию.

Основатель «М.Видео» в четверг обвинил «Яндекс» в том, что тот стал «мегарегулятором рынка электронной торговли». Он считает, что компания должна отвечать за нарушение прав потребителей, которые могут купить с помощью её сервисов контрафактный товар. По словам Тынкована, на «Маркете» представлены товары, которые «в подавляющем большинстве являются контрафактными или продаются лицами, ведущими незаконную предпринимательскую деятельность». Он также посетовал на то, что «Яндекс» может манипулировать ценами.

11

Источник: Компьютерра