В начале 2013-го года компания Samsung презентовала,одним из первых в мире 8-и ядерный мобильный, имеющий ARM-процессор, на выставке CES не мало наблюдателей заговорило о начале эпохи смартфонов с подобными чипами внутри и быстрой популярности. Тем не менее, действительность  оказалась гораздо более жестокой, чем предполагалось. И, вероятнее всего, популярными  восьми ядерные смартфоны окажутся отнюдь не скоро.

В настоящем 8-ядерном ARM-процессоре разработка тайваньская MediaTek. Его презентация состоялось осенью 2013-го года. аппараты на этой базе не принудили себя долго ждать. Таким образом, в РФ первоначальным устройством на чипсете MT6592 с 8-ядерным основным процессором оказался Highscreen Thor, выставленый на рынок с марта 2014-года. Вспоминается, что первой должна была быть Fly (и даже сообщила о данном пресс-релизе), однако что-то не получилось, и впереди оказалась российская марка.

Правда о восьми ядерных смартфонахПервая из причин стала очень любопытной: MediaTek известна своими  заниженными ценами своих чипсетов не собирается отдавать MT6592 изготовителям смартфонов по низкой цене, чтобы данный чипсет не покончил с продажами 4-ядерных процессоров низшего и среднего уровня, которых в запасе MediaTek предостаточно.  В отношении с высокой ценой китайские производства, специализирующиеся на исследованиях приборов, пока что принадлежат к MT6592 слегка скептически.

Второй фактор, согласно какому телефоны на MediaTek MT6592, а значит, и 8-ядерные телефоны, не будут крайне известными в мировом масштабе в кратчайший период, — это недостаток помощи LTE. Нет LTE — и курс на США, Европу, Южную Корею и Японию (то есть в огромнейшие и важные операторские рынки связи) подобным телефонам заказан. Следовательно, большие вендоры смартфонов данной платформой не интересуются, а китайские производства на мировом масштабе погоды на рынке не создают.

Фирмы — создатели чипсетов набираются навыков, компании — а  авторы смартфонов, также бесспорно. Однако настоящая выгода от всего этого станет значимой еще не в скорости, спустя год. Когда численность размеренно перейдёт в качество, а несчастные 8-и ядеры обучатся не только согревать душу пользователя но и экономить его накопления (автор всё о этом же — о способности приобрести не слабый аппарат по типу Highscreen Thor подешевле), однако и производить смартфон действительно умнее.

 

Источник: Компьютерра