Такие вот ограничения.

Недавно закончилась бесплатная трёхмесячная подписка на Apple Music и уже сейчас те, кто не перешёл на платную основу, начали сталкиваться с некоторыми ограничениями. Речь, как оказалось, идёт не только о лишении доступа к преимуществам сервиса, но и сторонним функциям, связанным с музыкой.

Так, на днях известный инвестор Том Конрад обнаружил, что, если попросить Siri отобразить самые популярные песни в США, при этом не будучи подписчиком Apple Music, ассистент просто откажется выполнить запрос. Таким же образом Siri реагирует и на вопросы о популярных композициях прошлых лет, например, 80-х.

Если же владелец iOS-устройства подписан на музыкальный стриминговый сервис от Купертино, голосовой помощник просто откроет для него раздел «Топ Песни» в Apple Music.

Интересно, что, если попросить Siri показать самые популярные фильмы, ассистент перенаправит пользователя в iTunes и спросит, хочет ли тот купить интересующий его тайтл. А вот с Apple Music компания решила действовать по иной стратегии. Естественно, в целях продвижения нового сервиса.

Источник: pcnews