Наипопулярнейшая игра  в Великобритании за эту неделю — боевичок inFamous: Second Son.  Чуть менее популярна игра Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, ну а третье призовое место взял Titanfall. 

В России тем временем самой популярной игрой недели стал симулятор The Sims 3. А остальные призовые места занял Battlefield 4.

У владельцев игровых консолей совсем другая статистика.  Первое место занял игра в жанре триллера — За гранью: Две души. Переиздание игры Final Fantasy X/X-2 HD Remaster взяла 2 место, а на третье почетное место поднялся Kinect Sports. Ultimate Collection.

Итоги последней недели марта 2014Стало известно, что экранизацией игры Splinter Cell займется сценарист Даг Лаймон. На разработку сценария фильма был назначен Эрик Сингер, работы которого можно оценить по фильмам «Афера по-американски» и «Интернешнл». Главную роль в будущей постановке сыграет Том Хардли, более известный как Бэйн из кинокартины «Темный рыцарь: Возрождение легенды». На экраны фильм попадет в 2015 году.

Стало известно, что линейка игр InFamous продолжится, но в игре будет изменен главный герой и эпоха, в которой происходит развитие сюжета.  Правда, релиз новой игры мы увидим еще не скоро.

RobotokiRobotoki сообщили, что их новая игра, действие которой происходит после уничтожения человеческой цивилизации, Human Element, будет создаваться на движке CryEngine.  Сюжет этой новеллы не нов. После поражения неизвестным вирусом, большинство населения превратилось в зомби. В этой игре присутствуют 3 класса, совместно с тремя режимами игры. Деления на урони сложности там  как такового нет. Стиль и сложность прохождения будут зависеть от выбранного класса и режима. Релиз состоится в 2015 году, предположительно в ноябре.

Поддержка Arma 3 будет осуществляться минимум 2 года. Для этого был создан новый  отдел, в штат которого входят 50 человек. А разработка следующей игры этой линейки начнется лишь в 2015 году.

Компания Ubisoft анонсировала свою новую игру – Assassin’s Creed Unity.  События этой игры происходят в Париже во время  Великой  революции во Франции, в результате которой сменился режим правления. Новый главный герой – Арно. И главное отличие от предыдущих частей этой линейки – в игре будет представлен и корпоративный режим для 4 игроков.  Игра выйдет осенью.

Obsidian Entertainment работают над новой игрой, посвященной танковым сражениям среди игроков. Armored Warfare разрабатывается на базе движка CryEngine.  Заявку на участие в ЗБТ можно подать уже сейчас, но когда точно выйдет игра — неизвестно.

 

По материалам: 3dnews