Смартфон лучше выбирать исходя из его характеристик и общей производительности, но если же средства поджимают, и нужен бюджетный смартфон, то здесь, конечно же, не прогадать с выбором, и знать, что выбирать.

Конечно, обратить внимание на железное нутро смартфона тоже стоит. Самым главным в смартфоне является, пожалуй, его экран. Он не должен быть слишком большим, как у нынешних планшетов, примерно 5-6 дюймов диагонали должно хватить. Также экран должен поддерживать хорошие разрешения, но это зависит от размеров самого экрана. Чем больше будет разрешение, тем чётче будет изображение.

В бюджетном смартфоне также нужно уделить внимание выбору процессора, потому что если смартфон будет относительно недорогим, то наверняка в нём на многом сэкономили. Но в 2014 году вряд ли будут ставить плохие процессоры в современные смартфоны, скорее они будут немного тормозить из-за своей себестоимости. Процессор желательно должен быть четырех, а то и восьмиядерным, с тактовой частотой не менее 1000-1500 ГГц. Питать такое устройство должен аккумулятор мощностью не меньше 2000 мАч, это важно.

Какой смартфон лучше купить в 2014 году до 9000од эти критерии подходят несколько смартфонов 2014 года выпуска, и один из них, самый бюджетный, это THL W8s, стоит он всего 8150 рублей, и вполне укладывается в нужную сумму. Самым дорогим среди бюджетных можно назвать Gigabyte Sierra S1. Но есть один нюанс, у одного из его смартфонов до 10000 не FullHD дисплей. И стоит он дороже. Есть еще один неплохой претендент за свою цену, Zopo C3, он тоже подходит по всем критериям и вполне оправдывает невысокую цену. Разрешение 1980×1080 и Full HD дисплей обеспечат приятное глазу изображение. Имеет встроенную память 16 ГБ, и оперативную 1 ГБ. Процессор MTK6589 с тактовой частотой в 1500 ГГц и четырьмя ядрами, также поддерживает две активные сим-карты.

Если говорить не о конкретных моделях, а опираться на личное мнение, то лучше внимательно изучать характеристики Вашего будущего девайса, продавцы зачастую преувеличивают возможности и характеристики смартфона. В выборе именно бюджетного смартфона нужно еще больше внимания, чем в выборе обычного, тысяч за 20. Зачастую за 9-10 тысяч продают смартфоны в корпусах из пластмассы, с плохой начинкой, из-за чего приложения постоянно зависают, либо же не работают вообще.