Большинство современных OLED-дисплеев выполнено на основе стекла с напылением из металла, что обеспечивает особую эффективность светодиодов и яркость дисплея, но продукт получается дорогим в производстве, тяжелым, негнущимся и хрупким. Вышедшие в этом году смартфоны с гибкими экранами от Samsung и LG лишь подтвердили это.

Однако у стартап-компании Kateeva есть выход, как решить эту проблему и сделать гибкие экраны (по крайней мере, такой гибкости как в смартфоне LG G Flex) более доступными. Компания планирует использовать в производстве панелей новый метод — «метод печати». Он предполагает использование прозрачных органических электродов.

001а

Предполагается, что эти электроды сменят используемые сейчас электроды из прозрачных оксидов металлов, включая оксид индия и олова (ITO), поскольку электроды из оксидов металлов дороже и менее гибкие. Прозрачность электродов достигает 85% для света с длиной волны 550 нм. Поверхностное сопротивление составляет 90 Ом/кв.м. Электроды можно интегрировать с пленками из полиэтилентерефталата (PET). Компания Kateeva сообщает, что уже сотрудничает с Samsung в направлении производства гибких экранов по новой технологии. Поэтому не исключено, что по методу «печати» будет выпущен следуюущий гибкий смартфон от южнокорейского производителя — Galaxy Note Edge.

Источник:  MobileDevice