В 2015 году в феврале компания MSI показала всем желающим самый быстрый ноутбук GT80 для самых требовательных игроманов. И хоть цена его будет достаточно велика, и купить его на данный момент смогут только богатые игроки, все равно стоит посмотреть на эту штуковину и заглянуть к ней под крышку.

Изначально компания продемонстрировала новую модель MSI GT80 Titan. Это быстрый ноутбук, и по размерам относительно небольшой, всего 18.4. да, это безумие. Но зато данная машина соответствующим требованиям игроманов. Сюда можно отнести хорошую связь, оперативную клавиатуру, соответствующий звук, эффективное охлаждение и экран. В общем, собрали все, что только могли.

В конфигурации используется 2 видеокарты GeForce GTX980M (8 ГБ памяти DDR5). Этот ноутбук, можно назвать первым с механической клавиатурой (технология клавиш Cherry MX Brown), над звуком заботиться звуковая система Dynaudio, карта Killer DoubleShot Pro отвечает за связь. Что касается экрана, то он матовый, а по технологии PLS выполнена панель. Если игроку, вдруг покажется, что встроенного Full HD ему не хватает, то он всегда может подключить геймплей на 3 внешние панели Full HD или, к примеру, подключить проектор 4К и вывести игру на огромнейший масштаб.

Гордость компании, и второй ноутбук, который был презентован это MSI GS30 Shadow. Машина с док-навигацией, которая издалека может показаться всем чем угодно, но только не ноутбука. Идея очень необычная, станция пользовалась за океаном такой популярностью, что MSI решили продавать не только ноутбук, то и базовую станцию отдельно, а не только в комплекте, как хотели изначально.

Да и в нашей стране эти элементы продаются отдельно. Эта машина с 13.3 экраном FullHD. Можно сказать, что это ультрабук, у которого толщина не менее чем 2 см и 1.2 кг веса. На передней части бука есть лампочки. И если вы захотите, то можно их отключить.

Что касается графики, то машина использует интегрированную в процессор графику Intel Iris Pro 5200. хоть она и эффектная, но заядлому игроку не подходит. Так что если вы хотите подключить ноутбук к базовой станции, то вы получите доступ к подсистеме графического расширения в лучших параметрах. Можно установить две обычные видеокарты в этой базовой станции. Они по отдельности занимают два слота, и питание идет через блок мощностью 450 Вт. Есть еще два динамика с сабвуфером и дополнительные порты USB.