Когда только появились компьютеры, то главной задачей было то, чтобы можно было печатать тексты, программировать, изучать новые программы и выходить в интернет. Но теперь, в 2015 году это не главная задача. Все фирмы разработчики начинают теперь дикую конкуренцию.

Им скучно просто выдумывать новые компьютеры. Поэтому появились планшеты, флешки, айпады, супер игровые мышки и так далее. В общем, чем необычнее – тем лучше. Размер тоже имеет значение. Поэтому сегодня вы познакомитесь в этой статье с самым маленьким компьютером в мире.

Го выпустила компания Microsoft. Он выглядит как брелок, однако находится под управлением полноценной Windows 8.1. В будущем эта версия может быть обновлена до 10. данный мини-компьютер, напоминает USB накопитель. Компания создавала его совместно с Daewoo Lucoms. Подключать это миниатюрное устройство можно к экрану через HDMI порт.

Внутри компьютера установлен процессор Intel, что может сказать о полноценности ЩС, а не от ее RT версии, которую пытались ранее продвигать корпорация. Данное устройство считается первым в мире переносным компьютером на Windows, который можно положить в карманы ваших брюк. Его даже можно не заметить и потерять.

В корпусе можно увидеть полноразмерный USB порт, к которому можно подключить дополнительные периферийные устройства. Если смотреть логично, то для того, чтобы подключить два устройства ввода, клавиатуры и мишки, в компьютере должен быть установлен Bluetooth-интерфейс. Наверное, должна быть и поддержка Wi-Fi.

Но поскольку мы говорим о полноценной версии Windows на гаджете Lucoms, то это означает то, что внутри корпуса этого небольшого устройства должно быть 1 Гб оперативной памяти, как минимум. Что касается внутренней памяти, то можно предположить наличие 16 или 8 Гб расширяемые микро картами SD. Интересно было бы узнать, почему компания вообще решила выпустить это устройство и где они хотят его задействовать в будущем.

Поскольку данная вещица является инновацией, то ее стоимость на рынке будет очень высокой. Но для того, чтобы ее смог купить средний пользователь, она не должна стоить более чем 500 долларов. Посмотрим за дальнейшим развитием событий. Возможно, компания придумает что-то еще, более мелкое. Как все-таки удивителен этот мир, ведь всего 10 лет назад мы таскались с тяжелыми ноутбуками, и только мечтать могли, что когда-то они будут легкими и мощными.