Много различных увлечений существует в мире, кто-то увлекается походами, кто-то рыбалкой, кто-то охотой. Есть экстремальные увлечения, например, полет на дельтаплане, прыжки с парашюта или виндсёрфинг, а есть фридайвинг. Но, что такое фридайвинг?

Это слово состоит из двух английский, которые, буквально, переводятся как свободное ныряние. Цель не только задержать дыхание, но и погрузиться как можно ниже. Сегодня это не только увлечение, но и спорт. Существуют даже рекордсмены, которые в этой области добились отличных результатов. Например, в 2013 году россиянин Александр Костюшин погрузился на 265,22 метра под воду, и при всем этом не использовал акваланга, задержал дыхание и вперед.

Чем пользуются эти профессионалы в этом не простом спорте? К снаряжению отнести можно много всего, это и ласты, и специальный костюм, в котором удобно погружаться, плавать как рыба и тепло. Но также существуют специальные компьютеры, которые они используют в своем хобби. Это не обычные компьютеры, которые мы видим у себя дома на столе, задача этих компьютеров показывать глубину, давление под водой и многое другое.

Каким должен быть компьютер для фридайвинга? Например, в 2015 году была выпушена новая модель, которая привлекает внимание многих любителей этого спорта. Suunto D4i NOVO. В чем его особенность? Говорить о качестве используемого материала тут просто нет смысла, потому как этот компьютер реально способен на многое, например, при погружении под воду более чем на тридцать метров, любые часы начнут себя вести странно, этот же компьютер не подвергается давлению.

Внешний вид этой модели компьютера для фридайвинга стильный, современный. Но опять же не это главное, под водой не будет того, кто, увидев твое устройство, оценит тебя по-своему высоко. Главное, что этот компьютер умеет. А умеет он следующее.

Подключается к ПК, и вся информация перекидывается на него. Удивительно классная подсветка, которая четко и ясно показывает то, что отображено на экране. Настройка компьютера для погружения на глубину и на погружение по задержке дыхания. Компьютер настраиваешь под определенный режим, и он далее будет показывать твои показатели.

Уже не нужен секундант или еще кто либо, кто зафиксирует все твои рекорды, это все сделает компьютер на руке. Но самое ценное в этом компьютере то, что, ориентируясь не сердцебиение, он передает сигнал о том, что пора делать подъем, иначе случится беда. И сигнал не только для того, у кого компьютер, но и для того, кто на поверхности. Вот такие возможности.